Парусная яхта эМ-КаdividerСОБЫТИЯdividerНАШИ #яхтсменПИРогово

10.02.2020
НАШИ #яхтсменПИРогово

 Ассоциация яхт "эМ-Ка" Команда проекта яхта "эМ-Ка"

Представляем героя рубрики: НАШИ#яхтсменПИРогово.

Александра Петерсон



Чем бы вы сейчас не занимались, срочно отложите все дела и познакомтесь с Чемпионкой России 2019 года в национальном классе яхт «эМ-Ка» Александрой Петерсон! Невероятно милая, обаятельная, трудолюбивая и целеустремленная девушка.

«Мой первый выход на эМ-Ке был такой: я была в кожаных балетках цвета фиалки, белоснежной блузке и брюках, больше подходящих для офиса, чем для прогулки на яхте. Именно так себе я это и представляла: мы идем “на прогулку на яхте”! Почему я была без шляпы, до сих пор уму не приложу. Инструктор тактично спросил, собираюсь ли я переодеваться? Я была удивлена его вопросом. Со мной было два молодых человека. Они, в отличие от меня, додумались одеться соответствующе. Когда мы вышли на воду, «совершенно неожиданно» налетела черная туча, началась гроза с молниями и градом. Поднялась волна. Лодка перевернулась моментально. Меня быстро отнесло довольно далеко. Из-за проливного дождя я практически ничего не видела. Молнии добавляли мне немало оптимизма. Парни тщетно пытались поставить лодку. За это время я успела вспомнить свою маму очень много раз и, возможно, не только свою. В какой-то момент рядом со мной оказалась крейсерская яхта. Добрые люди достали меня из воды и отвезли к пирсу яхт-клуба «ПИРогово». Предлагали коньяк…



К сожалению, от страха я не запомнила ни название яхты, ни имен тех, кто меня спас (пользуясь случаем, передаю пламенный привет!). Я шла по пирсу под проливным дождем босяком, рыдая от горя и унижения. В довершение картины, я поскользнулась и шмякнулась на бетонном полу. Минут через 30 вернулись парни на лодке. Первая фраза от инструктора была: «Ты, наверное, больше никогда не вернешься?»



После этого мы с Ириной Сорокиной решили непременно поучаствовать в «Кубке чайников»! Я на руле, Ирина (45 кг) на трапеции. Ветер, скажем так, был… Это было просто великолепно.
Потом была зима. Мы с Ириной пошли в парусную школу «7ЯХТ». В какой-то момент стало понятно, что влипли мы по уши: «ПИРогово» и «эМ-Ка» явно намагничены. Так родилась команда “TREM Sailing”, под флагом которой для меня случилось много невероятных, потрясающих событий. Об одном только жалею… красивые балетки я тогда утопила».




C уважением, команда проекта "Яхта "эМ-Ка"
и яхт-клуба "ПИРогово"

 

 

 

парусная школа 7ЯХТ.  Теория, практика, регаты

купить яхту "эМ-Ка". Яхты новые и б/у, цена: от 450т ₽

фото регат на яхтах "эМ-Ка". 180 альбомов, 10780 фото и видео

Еще фото »
Еще события »
Анонс статьи - Победы российских экипажей за рубежом Победы российских экипажей за рубежом
25.12.2019
Две золотых, серебряная и бронзовая медали за две недели декабря.
Анонс статьи - Премия  «Яхтсмен России 2019» Премия «Яхтсмен России 2019»
14.12.2019
Яна Резникова, Павел Сосыкин и Денис Грибанов – лучшие яхтсмены России!
Анонс статьи - Премия "Яхтсмен года 2019" Премия "Яхтсмен года 2019"
14.12.2019
ХI торжественная церемония вручения Национальной премии «Яхтсмен года».
Еще интересное »
 
 
 
 
 
© Ассоциация яхт «эМ-Ка», 2009 - 2020
© Ally design дизайн сайта 2010
    Rambler's Top100