Парусная яхта эМ-КаdividerСОБЫТИЯdividerХII Открытый Чемпионат России в классе "эМ-Ка"

28.09.2019
ХII Открытый Чемпионат России в классе "эМ-Ка"

Начало второго гоночного дня XII Открытого Чемпионата России в национальном классе яхт “эМ-Ка” сопровождалось полным отсутствием ветра. Гоночный комитет, следуя установленному расписанию, не стал откладывать выход на воду.

Чемпионат России, эМ-Ка, ПИРогово яхта, 2019

21 экипаж собрался в зоне предполагаемого старта, но на акватории царил очень слабый и неустойчивый ветер. В 11.00 на флагштоке судейского судна был поднят флаг “AP”- началось томительное ожидание.

Чемпионат России, эМ-Ка, ПИРогово яхта, 2019

Около двух часов пришлось провести на воде перед тем, как был дан старт первой гонке дня. При северо-западном ветре около 3 м/с яхты ушли на дистанцию в 12.50. Во время гонки ветер ни раз поменял свое направление. Справившись с погодными условиями, лидеры подошли к первому знаку через 15 минут после старта. К этому моменту ветер затих и отстающий флот смог подтянуться. Когда большая часть экипажей подошла к оттяжному, знаку судейской бригадой было принято решение о сокращении дистанции, и финиш принимали на линии между знаками ворот. Флот финишировал максимально плотно в течении 7 минут со сменой лидирующих позиций в процессе прохождения дистанции. Отстающие лодки поймали порыв и нагнали впереди идущих. Таким образом первая шестерка из турнирной таблицы заработала приходы, которые пошли на выброс, что в итоге не изменило расстановку сил с прошлого гоночного дня. Экипаж RUS 69 Александры Петерсон по прежнему занимает первую строчку. Далее RUS 28, RUS 67, RUS 11, RUS 33 и RUS 95. Но разрыв в очках между третьим и шестым местом за сегодняшний день увеличился с 5 очков до 9. Первый приход в пятой гонке укрепил позиции RUS 67 Балашовой Инны (Терпигорьев Егор, Дмитриев Андрей) на третьем месте.



Напомним, что на Чемпионате России предполагается два выброса худших результатов. Один выброс после проведения пяти гонок, второй выброс – после проведения девяти гонок.
Завтра 29 сентября – третий день Чемпионата России в классе яхт “эМ-Ка”. По прогнозу погоды ожидается сильный стабильный ветер с порывами до 20 узлов. В лучших традициях, интрига сохранилась до заключительного дня. На место в тройке и на звание Чемпионов претендуют минимум семь экипажей, а это значит, что завтра будет очень жаркий день несмотря на любую погоду.

Результаты второго гоночного дня

Репортаж о втором гоночном дне


Фотоальбом Валерии Исаенко 


парусная школа 7ЯХТ.  Теория, практика, регаты

купить яхту "эМ-Ка". Яхты новые и б/у, цена: от 450т ₽

фото регат на яхтах "эМ-Ка". 180 альбомов, 10780 фото и видео

Еще фото »
Еще события »
Анонс статьи - Первое место команды яхт-клуба ПИРогово на третьем этапе Кубка Клубов! Первое место команды яхт-клуба ПИРогово на третьем этапе Кубка Клубов!
20.07.2019
Анонс статьи - Виктор Языков прошел в одиночку вокруг света. Виктор Языков прошел в одиночку вокруг света.
02.04.2019
Анонс статьи - Как яхтинг перевернул жизнь лидера Duran Duran Саймона Ле Бона Как яхтинг перевернул жизнь лидера Duran Duran Саймона Ле Бона
04.03.2019
Еще интересное »
Просмотров: 20
 
 
 
 
 
© Ассоциация яхт «эМ-Ка», 2009 - 2019
© Ally design дизайн сайта 2010
    Rambler's Top100