31.07.2017
Freestyle Race 30 июля

30 июля в яхт-клубе "ПИРогово" состоялась регата "Freestyle Race". Заявку на участие подали 11 яхт класса "эМ-Ка" и 5 яхт "Финн"!
После подачи заявок и утреннего кофе, окончательно проснувшиеся и готовые к бою спортсмены пошли на брифинг. Главный судья регаты Лобова Наталья информирвала участников о возможном усилении ветра и о необходимости соблюдать технику безопасности в экстримальных условиях.


Стандартная процедура проведения собрания была нарушена! Для этого был особый повод! Накануне свой День Рождения отмечала прекрасная спортсменка, активистка парусного движения класса "эМ-Ка" Карина Тельянц! От лица всех собравшихся гонщиков, Карину поздравил президент ассоциации класса Водяницкий Николай Николаевич! Мы всегда рады видеть Карину на наших гонках и желаем ей как можно больше побед и всегда получать максимум удовольствия от парусного спорта! 


Далее команды начали готовить свои лодки и двигаться к зоне старта. За это время ветер скис! В итоге экстимальных и динамичных гонок не получилось! Но судя по довольным лицам, никого погодные условия не расстроили. Все были готовы к гонкам в любой ветер!

яхта эМ-Ка, парусная яхта, яхта, парус, гонка под парусом, яхт-клуб ПИРогово
Несмотря ни на что в борьбе за первое место регаты пришлось потрепать нервы. Борьба закрутилась между двумя экипажами: RUS 29 Александра Александровича Ежкова и RUS 11 Водяницкого Николая. До последней гонки, а всего их было проведено 4, обе команды имели равное количество очков. Экипаж RUS 11 является одним из лидиров класса, но вчера команда допускала одну и ту же ошибку - навал на знак. За которую, по правилам, приходилось оправдываться и давать дополнительные шансы соперникам.

парусная школа 7ЯХТ, 7ЯХТ, яхта эМ-Ка, парусная яхта, яхта, парусный спорт
Все решала последняя гонка, по традиции она - маршрутная, с финишем в бухте. Тут то и определися победитель. Экипаж RUS 29 уверенно прошел всю дистанцию и финишировал первым! 

яхта эМ-Ка, парусная яхта, яхта, парус, гонка под парусом, яхт-клуб ПИРогово
Водяницкий с командой пересек финишную линию лишь четвертым.
Окончательные результаты выгледят следующим образом:
1 место - RUS 29 (рулевой Ежков Александр Александрочик)
2 место - RUS 11 (рулевой Водяницкий Николай)
3 место - RUS 69 (рулевая Петерсон Александра)
С полными результатами можно ознакомиться по ссылке ниже.


В отдельном зачете для экипажей школы "7ЯХТ" за первое место наградили Карасева Максима и его команду: Карасева Артемия и Новикова Андрея.


Класс "Финн" тоже не остался без внимания! По итогам проведеных для "финистов" четырех гонок победителем стал Деникаев Феликс. Второе место у Худякова Олега. Бронзовая награда досталась Банько Александру!


Поздравляем победитей, призеров и всех участников с завершением регаты! Ждем новых встреч с вами и УВИДМСЯ НА ВОДЕ!!!

Результаты класс эМ-Ка
Результаты класс Финн
Фотоальбом Алексея Коноплева


парусная школа 7ЯХТ.  Теория, практика, регаты

купить яхту "эМ-Ка". Яхты новые и б/у, цена: от 450т ₽

фото регат на яхтах "эМ-Ка". 180 альбомов, 10780 фото и видео

Еще фото »
Еще события »
Анонс статьи - Первое место команды яхт-клуба ПИРогово на третьем этапе Кубка Клубов! Первое место команды яхт-клуба ПИРогово на третьем этапе Кубка Клубов!
20.07.2019
Анонс статьи - Виктор Языков прошел в одиночку вокруг света. Виктор Языков прошел в одиночку вокруг света.
02.04.2019
Анонс статьи - Как яхтинг перевернул жизнь лидера Duran Duran Саймона Ле Бона Как яхтинг перевернул жизнь лидера Duran Duran Саймона Ле Бона
04.03.2019
Еще интересное »
Просмотров: 951
 
 
 
 
 
© Ассоциация яхт «эМ-Ка», 2009 - 2019
© Ally design дизайн сайта 2010
    Rambler's Top100