Парусная яхта эМ-КаdividerСОБЫТИЯdividerХрустальный кубок 7 ЯХТ

17.06.2017
Хрустальный кубок 7 ЯХТ

 Парусная школа "7ЯХТ"

Завершилась еще одна школьная регата. «Хрустальный кубок 7ЯХТ» подходит к экватору!

Сегодня на гонки собралось 13 экипажей школьников. Это новый рубеж! Мы начинали с пяти экипажей, потом было шесть, семь, десять, двенадцать… Теперь нас ТРИНАДЦАТЬ! И это не предел!

Регата началась с приветственного слова организаторов и брифинга рулевых, на котором были разыграны в жребии яхты и инструкторы. Стоит отметить тенденцию увеличения лодок, в которых не было инструкторов. Погодные и ветровые условия позволяли ученикам пяти экипажей выйти в гонки самостоятельно.

Особенностью школьных регат становится увеличение, от этапа к этапу, рулевых девушек.
В первом этапе участвовало два рулевых (Маргарита Пчелинцева и Екатерина Николаенко). Во втором – четыре (Елена Пушкарева, Карина Тельянц, Маргарита Пчелинцева, Алена Рудовская). Третий этап Кубка пришли выигрывать Елена Пушкарева, Карина Тельянц, Маргарита Пчелинцева, Алена Рудовская и Галина Семенова.

яхта эМ-Ка, парусная школа 7ЯХТ, 7ЯХТ, парусная регата, яхт-клуб ПИРогово

Второй этап подряд школьные гонки становятся «женскими».
На брифинге рулевых, экипажу, победителю 2 этапа «Хрустального кубка 7ЯХТ» были вручены красные манишки лидеров. В красных манишках в гонку пошел экипаж: рулевая Елена Пушкарева, шкотовые – Юлия Бучковская и инструктор Валентин Пузанов.
Солнце и «учебный» ветер от 4 до 8 узлов позволил провести 5 гонок с худшей гонкой на выброс.

Как и на предыдущих этапах, итоги регаты подводить в трех зачетах:
1. Общие результаты регаты.
2. Зачет «Школа».
3. Зачет «Школа-собственник».

Как и прежде, экипажи, которые гонялись в зачетах «Школа» и «Школа-собственник» без инструктора – не получали штрафные баллы. Экипажи с инструкторами получали по 1,3 штрафных очка к каждой гонке.

Третий этап кубка стал полным повторением второго этапа - полной и безоговорочной победой рулевых женщин во всех зачетах!
Общие результаты гоночного этапа не являются основными для определения победителей по итогам сезона в зачетах «Школьник» и «Школьник-собственник». Но представляют интерес: как смотрятся школьники против школьников-собственников.

яхта эМ-Ка, парусная школа 7ЯХТ, гонка под парусом, яхт-клуб ПИРогово

Общие результаты регаты:
Первое место – два экипажа: рулевые Галина Семенова и Карина Тельянц. Организаторы «Хрустального кубка 7ЯХТ» решили отойти  от требований ППГ при подсчете результатов  и разделили первое место между прекрасными девушками! Для Галины Семеновой это была первая победа в этапе «Хрустального кубка», для Карины – вторая! В двух последних этапах Карина показала отличные результаты в гонках с приходами: 1,2,1,3,(5),1,2,(2),1,1
Второе место у лидера рейтинга школьных регат - Маргариты Пчелинцевой. К победам и призовым местам экипажа Пчелинцева-Краснова уже все привыкли. В следующем сезоне девушки планируют выступать в разных командах!
И очень-очень неожиданно, на третье место в общем зачете вышел экипаж-новичков, слушателей курса в школе 7ЯХТ: рулевая Алена Рудовская, шкотовые Виктория Черновая и Виктория Медведева. На этой регате «усилил» женский экипаж тактик Александр Андрианов.


В зачете «ШКОЛЬНИК» места распределились следующим образом:
1 место Пчелинцева М. – Краснова Е. – Дмитриев А.
2 место Рудовская А. - Черновая В. - Медведева В. - Андрианов А.
3 место Максутов А. - Гришаев И. - Бондарев А. – Афанасьев П.
Маргарита вернула красную манишку лидера «Хрустального кубка», Алена неожиданно (и для себя в том числе) взлетела на второе место в этапе Кубка, Алексей стал реализовывать свой потенциал, который скрывал на прошлых регатах.

В зачете «ШКОЛЬНИК-Собственник» места распределились так:
1 место Тельянц К. - Букин В. - Бессонова Е. и Семенова Г. - Свитнева В. - Васильев А.
2 место Макаров Д. - Ермолаев А. - Березина И.
3 место Пушкарева Е. - Бучковска Ю. - Пузанов В.
Карина продолжает уверенно расти как рулевой, Галина включилась в борьбу за кубок в этом зачете, Дмитрий выстрелил (ждали долго). Елена перешла из зачета «школьник» в зачет «школьник-собственник», зря или нет – покажет время.

яхта эМ-Ка, парусная яхта, парусный спорт

Благодарим наших учеников за участие в регате! Благодарим за работу судейскую колегию во главе с Натальей Лобовой, за терпение инструкторов Андрея Дмитриева, Павла Афанасьева, Екатерину Бессонову, Вячеслава Букина, Александра Андрианова, Александра Ермолаева, Алексея Кольцова.

Позади три школьных этапа сезона 2017г. Впереди еще три этапа и Финал.
Ждем всех на IV этапе, который состоится 15 июля 2017г.

Результаты

Фото отчет Исаенко Валерии

 

парусная школа 7ЯХТ.  Теория, практика, регаты

купить яхту "эМ-Ка". Яхты новые и б/у, цена: от 450т ₽

фото регат на яхтах "эМ-Ка". 180 альбомов, 10780 фото и видео

Еще фото »
Еще события »
Анонс статьи - Первое место команды яхт-клуба ПИРогово на третьем этапе Кубка Клубов! Первое место команды яхт-клуба ПИРогово на третьем этапе Кубка Клубов!
20.07.2019
Анонс статьи - Виктор Языков прошел в одиночку вокруг света. Виктор Языков прошел в одиночку вокруг света.
02.04.2019
Анонс статьи - Как яхтинг перевернул жизнь лидера Duran Duran Саймона Ле Бона Как яхтинг перевернул жизнь лидера Duran Duran Саймона Ле Бона
04.03.2019
Еще интересное »
Просмотров: 702
 
 
 
 
 
© Ассоциация яхт «эМ-Ка», 2009 - 2019
© Ally design дизайн сайта 2010
    Rambler's Top100