Парусная яхта эМ-КаdividerСОБЫТИЯdividerВ воскресенье в "ПИРогово" мы закрыли сезон!

05.10.2015
В воскресенье в "ПИРогово" мы закрыли сезон!

 Дарья Сердюк

Кажется, совсем недавно, 26 апреля, яхтсмены собрались в яхт-клубе "ПИРогово" на "Первую регату" сезона 2015 года, а уже в воскресенье 4 октября состоялись последние гонки и были определены обладатели кубка регат "Выходного дня".

За сезон было проведено около 40 регат на яхтах "эМ-Ка", иногда в них принимали участие представители Московской ассоциации класса "Финн".

На последнюю регату сезона собрались шесть представителей класса "Финн" и семь экипажей на яхтах "эМ-Ка". Первый старт был дан в 11:00, оргкомитет провел три гонки по среднему ветру, скорость которого была примерно 4 м/с.


Яхта "эМ-Ка" RUS 66: рулевая Валерия Коваленко, шкотовые Иван Колинко и Алексей Васильев.


Рулевой яхты "Финн" RUS 18 Евгений Джура.


На яхте "эМ-Ка" RUS 44 гонялись Виктория Свитнева (рулевая) и Александр Марук (шкотовый).


На фото рулевой яхты "Финн" RUS 51 Михаил Петрига.


Рулевой яхты "эМ-Ка" RUS 17 Андрей Прибылов, шкотовые Олег Большаков и Назар Лупинский.

Бронзовым призером регаты в классе "Финн" стал Константин Лашук на яхте RUS 12.


Второе место занял Александр Кравченко, рулевой яхты RUS 171.


Победитель среди "финнистов" - Василий Кравченко, яхта RUS 17. "Спасибо соперникам, организаторам за сезон! Постараемся в следующем году быть чаще на регатах в "ПИРогово", ведь сюда всегда так приятно возвращаться!" - сказал Василий.


Среди учеников победителями регаты стал экипаж яхты "эМ-Ка" RUS 1: рулевой Владимир Слесаренко, шкотовые Антон Степанов и Сергей Обухов.


Третье место в классе "эМ-Ка" - команда на RUS 69: рулевая Александра Петерсон, шкотовые Екатерина Бессонова (за кадром) и Валентин Пузанов. "Так вышло, что в этом сезоне я больше находился на берегу, и какое же это счастье - вновь приехать в "ПИРогово" и принять участие в гонках! Огромную благодарность хотел бы выразим участникам, организаторам, судьям - всем, без кого ни одна регата не могла бы состояться!" - поделился своими эмоциями и мыслями Валентин. Александра стала лучшей рулевой парусного сезона 2015 года и также выразила свою благодарность соперникам и работникам яхт-клуба "ПИРогово".


Второе место - экипаж яхты RUS 53: рулевой Павел Ляпин, шкотовые Краснова Екатерина и Алексей Тарасов. Этот экипаж поедет представлять яхт-клуб "ПИРогово" на этап регаты "Южные самовары" в город Таганрог в середине октября.


Победителем регаты и обладателем кубка регат "Выходного дня" стал экипаж яхты "эМ-Ка" RUS 79: рулевая Екатерина Семенова (за кадром)., шкотовые Андрей Новиков и Павел Кирилюк. "Сезон был очень насыщенным! Приятно было наблюдать за тем, как растут и прогрессируют гонщики, которые совсем недавно начали ходить "эМ-Ке". С нетерпением будем ждать следующего года, чтобы вновь встретиться в "ПИРогово"!" - сказал Андрей, пожелав всем успеха и выразив свою благодарность.

Торжественная часть завершилась словами благодарности главного судьи соревнований Лобовой Натальи Олеговны и президента ассоциации класса яхт "эМ-Ка" Водяницкого Николая Николаевича. Были отмечены почетными наградами работники службы эллинга и причалов за отличную работу и помощь в организации регат парусного сезона 2015 года.


Слева-направо: Степан Коржус, Максим Ишкаев, Ион Богдан, Алексей Марчук, Кирилл Симонов.


Николай Николаевич поблагодарил Наталью Олеговну за качественное и честное судейство всех регат сезона и добавил: "Этот сезон многим отличался от предыдущих. Например, тем, что очень много раз на пьедестале стояли девушки-рулевые, в этом сезоне преимущество явно был в их руках. Также, раньше, посмотрев на список зарегистрированных на регату экипажей, можно было сразу понять, кто будет в лидерах. В этом сезоне этого определить было нельзя, так как в каждой регате участвовало очень много экипажей примерно равного уровня, из-за чего гонки были более интересными". Николай Николаевич также сказал слова благодарности всем участникам, работникам, организаторам и всем-всем, кто помог сделать этот парусный сезон таким, каким мы все его запомнили.

По окончании мероприятия, шкотовый яхты RUS 1 Сергей Обухов поздравил Николая Николаевича с прошедшим днем рождения, вручив ему лично от себя памятный подарок.

Команда проекта яхта "эМ-Ка" поздравляет всех с закрытием сезона и благодарит за проделанную работу и запоминающиеся гонки!

Официальные результаты регаты

Фотоальбом Алексея Коноплева на Facebook

парусная школа 7ЯХТ.  Теория, практика, регаты

купить яхту "эМ-Ка". Яхты новые и б/у, цена: от 450т ₽

фото регат на яхтах "эМ-Ка". 180 альбомов, 10780 фото и видео

Еще фото »
Еще события »
Анонс статьи - Первое место команды яхт-клуба ПИРогово на третьем этапе Кубка Клубов! Первое место команды яхт-клуба ПИРогово на третьем этапе Кубка Клубов!
20.07.2019
Анонс статьи - Виктор Языков прошел в одиночку вокруг света. Виктор Языков прошел в одиночку вокруг света.
02.04.2019
Анонс статьи - Как яхтинг перевернул жизнь лидера Duran Duran Саймона Ле Бона Как яхтинг перевернул жизнь лидера Duran Duran Саймона Ле Бона
04.03.2019
Еще интересное »
Просмотров: 1573
 
 
 
 
 
© Ассоциация яхт «эМ-Ка», 2009 - 2019
© Ally design дизайн сайта 2010
    Rambler's Top100