Парусная яхта эМ-КаdividerСОБЫТИЯdividerКубок журнала Yacht Russia. Отчет

03.09.2012
Кубок журнала Yacht Russia. Отчет

 Yacht Russia

Традиционная, уже IV-я по счету бизнес-регата «Кубок журнала YACHT RUSSIA» в этом году прошла в конце августа, то есть немного позже, чем обычно. Однако, несмотря на перенос и суровое, не по-летнему хмурое воскресное утро, 26 августа на территории курорта «ПИРогово» собрались сразу 13 команд, представлявших российскую и зарубежную бизнес-элиту.

яхта эм ка, кубок журнала yacht russia, парусная регата, яхт клуб пирогово

Первыми на воду вышли представители СМИ, для которых была организована отдельная гонка. «У вас замечательная регата и очень хорошо, что журналисты на ней могут посоревноваться друг с другом, – сказал перед ее стартом журналист газеты «КоммерсантЪ» Михаил Кирцер. – Каждый раз еду к вам с удовольствием, правда, выше третьего места пока подняться не удалось. Буду ездить до победы!». Увы, постоянному участнику кубка не удалось победить и на этот раз, его экипаж финишировал пятым, последним. Успех же отпраздновала команда, представлявшая информационное агентство Reuters. Отметим также тот факт, что третьим финишировал женский экипаж журнала «Морское страхование», в составе которого входила внучка легендарного адмирала Андрея Чабаненко Инесса Чабаненко.

яхта эм ка, кубок журнала yacht russia, парусная регата, яхт клуб пирогово

После гонки журналистов ветер совсем стих и гонка для корпоративных команд прошла по сокращенной дистанции: старт напротив причала яхт-клуба «ПИРогово» – трапеция и финиш на линии старта.

яхта эм ка, кубок журнала yacht russia, парусная регата, яхт клуб пирогово

При слабом ветре очень большую роль играет фактор удачи. Особенно на пироговской акватории, где ветер всегда непредсказуем. Так было и на этот раз. Лидеры постоянно менялись. Одно удачное действие – и можно подняться сразу на несколько мест. И наоборот: допустишь ошибку – и окажешься в хвосте флота.

яхта эм ка, кубок журнала yacht russia, парусная регата, яхт клуб пирогово

Общую победу одержала команда австрийского ювелирного дома FREYWILLE, впервые принявшая участие в Кубке. В первой гонке она финишировала второй, во второй – 7-й и в третьей – 1-й. “Я первый раз попал на яхту, – рассказал генеральный директор FREYWILLE Москва Илья Доронин. – Мне все очень понравилось. Я вообще люблю новые, необычные, экстремальные виды спорта».

Серебряными призерами регаты стала команда британской компании-производителя одежды business- и smart-коллекций класса премиум KETROY.

Третье же место занял сборный независимый экипаж опытного яхтсмена Георгия Соколовского.

«Самой обидное» четвертое место, чуть-чуть не дотянув до подиума, заняла команда «Мой Банк». Призом же стали два сертификата на обучение в Национальной Ассоциации Шкиперов (RAYS).

Замкнула первую пятерку команда молодой чартерной компании Vishe Radugi, возглавляемой артистичной и симпатичной девушкой Анной Панасюк. «Мы превратили свое увлечение яхтингом в бизнес, – рассказала она. – Начали ходить с друзьями под парусами в 2007 году. Ходили ради удовольствия, с бокалом вина в руках, вечеринками под звездным небом... Но, поучаствовав в нескольких соревнованиях, поняли, что можем основать свою чартерную компанию, ориентированную на регаты монотипов. И в прошлом году сделали это. Большинство гонок, как вы знаете, проводится на разных по уровню и классу лодках, результаты считаются по гандикапу, что уменьшает накал борьбы. Мы же предлагаем 7 совершенно одинаковых, новых яхт Hanse 445! Каждую лодку, отталкиваясь от названия компании, назвали по одному из цветов радуги. Базируемся мы в Хорватии, и всех приглашаем в красивейший город Трогир!»

Самая страстная, наверно, поддержка была у команды одного из ведущих российских разработчиков программных продуктов для автоматической деятельности предприятий «Топ Системы». Ее сотрудники вместе с родственниками, вооружившись флагами и всевозможными атрибутами, очень рьяно поддерживали своих коллег. Дружная команда заняла шестое место.

С компанией производителем швейцарских кофе-машин премиум-класса компанией JURA журнал Yacht Russia связывает более, чем четырехлетнее сотрудничество. Ее команда на кубке всегда борется за место на подиуме. Правда, в этом году в итоговом протоколе, она оказалась лишь на седьмой строчке. На восьмом месте расположилась команда компании, хорошо знакомой яхтсменам и всем любителям стильной одежды – Gant. Она поддерживает сразу несколько престижных регат, проходящих по всему миру.

яхта эм ка, кубок журнала yacht russia, парусная регата, яхт клуб пирогово

Команда очаровательных девушек из виноторговой компании «Форт» в последней гонке финишировала третьей, но в общем зачете была лишь девятой. На регате «Форт» был представлен не только в спортивном, но и в гастрономическом «зачете» — познакомил всех желающих с элитными винами из своей уникальной коллекции.

Замкнула топ-10 один из постоянных участников кубка, команда производителя бытовой техники Dyson. “В прошлом году мы болели на берегу, а в этом году я попросилась на яхту. – рассказала пиар-менеджер компании Наталья Жукова. – Участвовать гораздо интереснее! Ощущения, которые испытываешь, когда яхта на ветре набирает скорость, просто не передать словами!»

На 11-м месте завершила регату команда лидера рынка элитной недвижимости Evans. «Было потрясающее ощущение полета, особенно когда мы обходили другие яхты, – призналась представитель компании Елена Мариничева. – А когда ветер стихал, хотелось брать весло и грести. Я первый раз прошлась под парусом. Теперь хочется выйти в море и поучаствовать в большой регате».

Двенадцатое место досталась команде Lancaster, без солнцезащитных средств которой не обходится ни одна крупная регата в теплых странах.

Команду же компании «Трансатлантик Интернейшнл», представляющая швейцарский косметический бренд Toit Bel и занявшей последнее 13-й место, вызывали на сцену не один раз. Она получила не только специальный утешительный приз, но и еще целых ряд подарков.

«Приз зрительских симпатий» – платки от австрийского ювелирного дома FREYWILLE достался самому красивому экипажу, женскому – Vishe Radugi.

А вообще подарки от спонсоров и организаторов получили абсолютно все участники кубка. Среди них были пылесосы Dyson, ценные подарки от FREYWILLE, сертификаты на утонченную и элегантную одежду от Gant, модные аксессуары от KETROY, призы от Lancaster и Marc Jacobs, шоколад от MixVille, наборы кремов Toit Bel от «Трансатлантик Интернейшнл», призы от Jura и хлебное вино «Полугар».

яхта эм ка, кубок журнала yacht russia, парусная регата, яхт клуб пирогово

Специальные призы были подготовлены для победителей – сертификаты от партнера кубка TheExclusiveCollection на воскресный бранч в ресторане «Самобранка», расположенном в гостинице Марриотт Грандъ-Отель, а также ваучеры от RoccoForteHotel на проживание на курорте VerduraGolf & Spa.

Награждение, которое провели Екатерина Скудина и директор по связям с общественностью ВФПС Алексей Жиров, комментировавший, к слову, гонки в прямо эфире радиостанции «КоммерсантЪ FM», прошло очень весело и оживленно.

Кубок журнала Yacht Russia 2012 года прошел успешно, несмотря на погодные условия. Его популярность растет с каждым годом. Это означает, что для все большего количества людей ПАРУС действительно становится образом жизни!

Журнал YACHT RUSSIA благодарит за сотрудничество и помощь в организации регаты курорт ПИРогово, радиостанцию «КоммерсантъFM», генерального спонсора – компанию Vishe Radugi; спонсоров: компанию Gant и Ketroy; партнеров – компанию Marc Jacоbs, Lancaster, Русский Шампанский дом «Абрау-Дюрсо», Rocco Forte Hotel, The Exclusive Collection, компании «Полугар», Mix Ville, RAYS, Radeberger, Orangino, Effect, Банк «Софрино», Jura, Bauli, «Серябь», «РосГосСтрах», ВФПС а также выражает благодарность за сотрудничество «Австралийским авиалиниям» и Парусной академии и яхтенной школе «Навигатор», предоставившей свои лодки для регаты.

Результаты регаты

Фотографии Алексея Коноплева на Facebook

парусная школа 7ЯХТ.  Теория, практика, регаты

купить яхту "эМ-Ка". Яхты новые и б/у, цена: от 450т ₽

фото регат на яхтах "эМ-Ка". 180 альбомов, 10780 фото и видео

Еще фото »
Еще события »
Анонс статьи - Победы российских экипажей за рубежом Победы российских экипажей за рубежом
25.12.2019
Две золотых, серебряная и бронзовая медали за две недели декабря.
Анонс статьи - Премия  «Яхтсмен России 2019» Премия «Яхтсмен России 2019»
14.12.2019
Яна Резникова, Павел Сосыкин и Денис Грибанов – лучшие яхтсмены России!
Анонс статьи - Премия "Яхтсмен года 2019" Премия "Яхтсмен года 2019"
14.12.2019
ХI торжественная церемония вручения Национальной премии «Яхтсмен года».
Еще интересное »
Просмотров: 1573
 
 
 
 
 
© Ассоциация яхт «эМ-Ка», 2009 - 2021
© Ally design дизайн сайта 2010
    Rambler's Top100