111
 

Новая кровь

Однажды нужно уже заканчивать начинать. Точнее быть начинающей. На прошлой неделе, перед Кубком чайников, моя коллега Маша, выступающая в этом году в роли «чайника», попросила побыть у нее шкотовой.

парусный спорт, эм ка, регата, тренировка, кубок чайников

Перед гонкой, запланированной на воскресение, вышли в субботу на тренировку с Андреем. Маша училась рулить по колдунчикам, я – получала удовольствие на трапеции. Первый раз в жизни Андрей мной не командовал, а только спрашивал: «Генакер сама поставишь или я?» – «Сама». «Майнать сама или помочь?» - «Сама». Как по мановению волшебной палочки (можно считать сезон тренировок «мановением волшебной палочки»?) все получалось легко и непринужденно. Кроме майнания, но это мы доработаем.

А уж когда Андрей говорил Маше: «Не волнуйся, у тебя шкотовый хороший, отработает» - становилось уж совсем приятно. Как и когда шкотовый реально что-то отрабатывал без специальных указаний тренера.

К середине вышел Володя Маянцев с другими учениками и мы устроили небольшой спарринг. На руле – чайники, на трапеции – Володя и я. Володя с гротом на лавировке всегда, я с гротом на лавировке – когда Андрей по телефону разговаривает. Ну и коли он разговаривает, поправляю Машу: «приведись!» – «подвали!» - «не так сильно!» Андрей удивленно заканчивает разговор: «Не понял, кто тут у нас тренер?»

«Смотри за ними, - говорит Андрей мне, - как они скрутятся – тут же поворот». Володя точно отсекает момент и начинает показывать чудеса эквилибристики на трапеции, поворачиваясь к борту то руками, то ногами, и предлагая повторить подвиг. Понимая, что как только я перевернусь руками, он тут же скрутится, пришлось отказаться. Но я непременно в следующую субботу на тренировке попробую.

парусный спорт, эм ка, регата, тренировка, кубок чайников

В общем, к воскресным соревнованиям мы были готовы. А погода – нет. Ветра не было. Что ужасно жаль – так как по жребьевке инструкторов нам досталось гоняться вместе с Егором, как мы и хотели. В раздевалке, разговариваем с Настей Черновой: «Ты с кем идешь?» - «А ты?» - «Мы с Егором» - «Ну это хорошо» - «Это – отлично, я если с кем и хотела попасть, то именно с ним». За занавеской раздаются шаги и вежливое: «Спасибо!» Егора. Было бы хуже, если бы мимо прошел Володя или Андрей ;)

парусный спорт, эм ка, регата, тренировка, кубок чайников

В общем, с нетерпением ждем следующего воскресения, на которое перенесли гонку. И, будем честными, говорю я это не без удовольствия: всем чайникам – удачи!

парусная школа 7ЯХТ.  Теория, практика, регаты

купить яхту "эМ-Ка". Яхты новые и б/у, цена: от 450т ₽

фото регат на яхтах "эМ-Ка". 180 альбомов, 10780 фото и видео

Еще фото »
Еще видео »
Весь календарь »
Еще события »
Анонс статьи - Победы российских экипажей за рубежом Победы российских экипажей за рубежом
25.12.2019
Две золотых, серебряная и бронзовая медали за две недели декабря.
Анонс статьи - Премия  «Яхтсмен России 2019» Премия «Яхтсмен России 2019»
14.12.2019
Яна Резникова, Павел Сосыкин и Денис Грибанов – лучшие яхтсмены России!
Анонс статьи - Премия "Яхтсмен года 2019" Премия "Яхтсмен года 2019"
14.12.2019
ХI торжественная церемония вручения Национальной премии «Яхтсмен года».
Анонс статьи - "Научитесь плавать - мы вам в воду в бассейн нальем" "Научитесь плавать - мы вам в воду в бассейн нальем"
10.12.2019
Интервью с главным тренером сборной по парусному спорту Натальей Ивановой
Анонс статьи - "Кубок Клубов" 2019г. ФИНАЛ "Кубок Клубов" 2019г. ФИНАЛ
15.09.2019
"ПИРогово" - чемпион!
Еще интересное »
Просмотров: 2504
 
 
 
 
 
© Ассоциация яхт «эМ-Ка», 2009 - 2022
© Ally design дизайн сайта 2010
    Rambler's Top100