Парусная яхта эМ-КаdividerИНТЕРЕСНОЕdividerXI парусная регата «WHO IS WHO»

06.09.2012
XI парусная регата «WHO IS WHO»

2 сентября в Подмосковье на Пироговском водохранилище успешно завершилась одиннадцатая парусная регата «WHOISWHO», которая выявила лучших из лучших среди яхтсменов со всей России.

Как отмечают сами яхтсмены, регата «Whoiswho»– это самая демократичная регата современности. Для всех, кто был на регате в качестве участника или зрителянавсегда останутся в памяти каждый старт регаты, каждый ее финиш и каждая гонка, которых,к слову сказать, было проведено в этом году 81. Ни одна другая регата в России не может похвастаться таким количеством гонок всего за три гоночных дня.При этом каждая гонка в среднем длилась около 15-25 минут в различных ветровых условиях и с частой сменой лидеровпрактически на всех этапах.

парусная регата, яхты, парусный спорт, who is who

Уникальность регаты «Whoiswho»на сегодняшний день состоит в организации гонок с пересадкой на швертботах класса «Луч», где нивелируется влияние матчасти на спортивный результат и выявляется тот, кто побеждает своим умением и мастерством. Участники регаты - крейсеристы и швертботисты,новички и опытные яхтсмены, все те, кто любит парусный спорт и настоящую спортивную борьбу.

В финальной серии из 12-ти гонок безоговорочную победу одержал Марат Хаиров из Долгопрудного, который в 7-ми гонках пришел первым. Главный приз регаты – яхта класса «Луч», который предоставлен Тольяттинским производством яхт под руководством Александра Шишкина был вручен Марату за блестящую победу.

парусная регата, яхты, парусный спорт, who is who

Финальная серия
1. Хаиров Марат, г.Долгопрудный
2. Анфиногенов Андрей, г.Алматы
3. Животовский Алексей, г. Долгопрудный

парусная регата, яхты, парусный спорт, who is who

В абсолютном зачете по всем гонкам оргкомитет подсчитывает результаты наших девушек, участвующих в регате. В этом году первую тройку женского зачета возглавляют Александра Решетова, Анастасия Салахутдинова и Светлана Дъячкова.

Женский зачет регаты
1. Решетова Александра, г. Москва
2. Салахутдинова Анастасия, г.Долгопрудный
3. Дьячкова Светлана, г.Санкт-Петербург

Помимо финальной серии , ежегодно на регате разыгрывается крейсерский зачет среди тех яхтсменов, которые ходят исключительно на крейсерских яхтах и не участвовали в гонках на швертботах в течении крайних 5-ти лет. Этот зачет - не менее важен основного финала, так как сама идея регаты родилась именно среди крейсеристов. Переходящий кубок крейсерского зачета регаты в этом году в очередной раз выиграл Роман Шаталов из Таганрога.

Крейсерский зачет
1. Шаталов Роман, г.Таганрог
2. Нуриев Сергей, г.Дубна
3. Шари Денис, г.Москва

парусная регата, яхты, парусный спорт, who is who

Для тех, кто не попал в финальную серию и не проходит по статусу в крейсерский зачет ежегодно разыгрывается серия утешительных гонок.В этом году утешительная серия оказалась очень яркой и острой по своей борьбе, где за первые места велась настоящая борьба вплоть до крайней гонки. Лидером гонок стал Шаповалов Денис из УЦ «Парусная Академия», г. Москва.

Утешительные гонки
1. Шаповалов Денис, г. Москва
2. Дунаев Евгений, г. Рязань
3. Кашаев Михаил, г. Москва

парусная регата, яхты, парусный спорт, who is who

В этом году впервые проведена гонка основателей регаты. В ней участвовали те, кто десять лет назад вышли на старт первой регаты «WhoisWho». Безоговорочную победу в этой гонке одержал Александр Григорин-Рябов, г. Москва.

Гонка основателей
1. Григорин-Рябов Александр, г.Москва
2. Городецкая Ирина, г.Москва 3. Полтанов Андрей, г.Москва

Ежегодно, для тех яхтсменов, которым за пятьдесят дается старт особой гонки – гонки ветеранов на яхтах класса «Луч». Что может быть лучше, чем в свои пятьдесят или чуть более быть на спортивном швертботе , да еще и победить?! И первое место выиграл Якимов Андрей из г. Москвы.

Гонка ветеранов
1. Якимов Андрей, г.Москва
2. Лысенко Борис, г.Москва
3. Григорин-Рябов Александр, г.Москва

Также ежегодно на регате проводятся отдельно от общего зачета старты для наших прекрасных девушек и выявляются лучшие из лучших. В этом году Александра Решетова поразила всех своей техникой управления яхтой и стала лидером женского зачета. Причем три девушки Александа Решетова, Светлана Дьячкова и Анастасия Салахутдинова попали и в финальный зачет регаты.

«Яхтсвумен-рейс»
1. Решетова Александра, г. Москва
2. Дьячкова Светлана, г.Санкт-Петербург
3. Панкратова Алёна, г.Тольятти

Полностью все результаты Вы можете посмотреть на сайте «Whoiswho»

В этом году на регату заявилось 57 участников из 19-ти городов России. И как сказал заместитель председателя оргкомитета регаты Борис Лысенко – «такое количество оптимально для проведения полного цикла финальных и крейсерских зачетов».

Оргкомитет регаты выражает глубокую признательность генеральному спонсору регаты - компании "Байтэрг" и лично генеральному директору Андрею Прудникову.

Оргкомитет регаты благодарит многочисленных партнеров регаты- парусную мастерскую «VastSails», яхтенный магазин «Канатный ящик», компанию «Рокса»,компанию яхтенной одежды "Орлова-Дизайн", Концерн " Живая вода", Учебный центр «Парусная академия», Московскую ассоциацию класса "Луч", Компанию «Unisail-T», яхт-клуб "Ореховую бухту", компанию"КУРС", компанию "Карбон-центр" и Федерацию парусного спорта Московской области.

Оргкомитет выражает личную признательность: ИльеМарьямову, Льву Шнырю, МихаилуКашаеву, Михаилу Зубареву, Владимиру Селину, Сергею Тимофееву, Елене Морозовой, ЕленеКасьяновой, НадеждеТемес и Константину Старкову за неоценимую помощь при подготовке и проведении регаты.

Оргкомитет регаты также благодарит за высоко-профессиональную работу судейской команды под руководством Юрия Константиновича Асташева и отдельная благодарность главному секретарю регаты – Любови Рюминой из Санкт-Петербурга.

Ждем Вас на новых стартах XIIпарусной регаты «WHOISWHO»в 2013 году!

Оргкомитет регаты «WHOISWHO»

Шаповалов Денис, УЦ «Парусная Академия»

парусная школа 7ЯХТ.  Теория, практика, регаты

купить яхту "эМ-Ка". Яхты новые и б/у, цена: от 450т ₽

фото регат на яхтах "эМ-Ка". 180 альбомов, 10780 фото и видео

Просмотров: 3748
 
 
 
 
 
© Ассоциация яхт «эМ-Ка», 2009 - 2019
© Ally design дизайн сайта 2010
    Rambler's Top100