Парусная яхта эМ-КаdividerИНТЕРЕСНОЕdividerТретий день Олимпийской регаты: молчание золото!

01.08.2012
Третий день Олимпийской регаты: молчание золото!

Источник: Всероссийская федерация парусного спорта

олимпийские игры, олимпиада в лондоне, парусный спорт, парусные гонки, веймут

Все сходят с ума по своему, кто-то запрещает фотографировать себя перед старом, у кого-то плохой приметой считается передача инструмента (например плоскогубцев) на берегу перед выходом на воду, кто-то носит протертую до дыр майку или бандану… Это я, собственно, все к тому, что сегодня, как по мановению волшебной палочки, исчезли трансляции парусного спорта с центральных каналов национального британского телевидения.

И действительно, пока регата для англичан складывается не так удачно, как прогнозировалось. Бэн Айнсли в Финне не демонстрирует безоговорочного лидерства, как на последних соревнованиях перед Играми, Элисон Янг в Лазер-радиале за чертой тройки сильнейших, Поль Гудисон в Лазере не может прорваться в десятку, как и английские яхтсмены в классе 49er, этот список можно продолжать… Видимо британский тренерский штаб и телевизионщики решили включить тишину, чтоб не сглазить. Нам, конечно, далеко до британских спортсменов в результатах, но идея «пару дней помолчать» меня очень греет, не уверен, что это поможет результату, зато сам отосплюсь.

Теперь к сенсациям и разочарованиям третьего гоночного дня Олимпийской регаты.

Настоящим открытием этих игр можно по праву считать молодую спортсменку из Ирландии, которая в классе Лазер-радиал показала просто феноменальный результат, выиграв все гонки в своем классе. Для 22-х летней Энн Мерфи это первые Олимпийские игры в карьере, на последнем чемпионате мира она была только 25-ой, а в 2011 году – 6-ой. В любом случае, ирландские болельщики в экстазе, а в пабах маленькой, но гордой страны эта новость опережает по популярности регби и футбол.

олимпийские игры, олимпиада в лондоне, парусный спорт, парусные гонки, веймут

По словам Энн Мерфи, «задача получить положительный результат не только в первых четырех гонках, есть еще шесть. Флот идет очень плотно и продолжать победную серию будет очень тяжело». Сегодня дул 12 узловой юго-западный ветер, на дальнейшие дни прогнозируют его усиление до 30-ти узлов. Кстати, Мерфи показывает лучшие результаты именно в сильный ветер. Хотя, куда уж лучше…

олимпийские игры, олимпиада в лондоне, парусный спорт, парусные гонки, веймут

В сущности, в расстановке сильнейших в классе Лазер-радиал не произошло изменений, второе место по прежнему занимает бельгийка Ева Ван Эккер (ЧМ2011 – 2), третьей идет спортсменка из Голландии Мэрит Бовмистер (ЧМ2011-1, ЧМ2012-5). Света Шнитко стабильно идет на 36 месте.

В классе Финн лидирует датчанин Йонас Хог-Кристенсен, опережая легендарного британца Бэна Эйнсли на, комфортные, 10 очков. После завершения сегодняшних гонок Йонас поделился с журналистами, «я всегда был уверен, что смогу победить у Бэна, это моя лучшая регата и я чувствую в себе силы продолжать борьбу». Третьим идет француз Джонатан Лоберт, ему наступают на пятки хорват Иван Клякович Гаспич и Василий Збогар из Словакии, наш Эдуард Скорняков идет 16-м. Завтра у класса Финн перерыв в гонках, а я во второй половине дня отправлюсь в олимпийскую деревню и поговорю с нашими спортсменами.

олимпийские игры, олимпиада в лондоне, парусный спорт, парусные гонки, веймут

Мужчины в классе Лазер сегодня отгонялись в двух гонках, по итогам первое место сохраняет трехкратный чемпион мира (2010-2012), австралиец Том Слингсби, спортсмен из Гватемалы Хуан Игнасио Магли Агуэро и хорват Тончи Стипанович откатились на 4 и 5 места соответственно. Их заменили киприот Павлос Контидис и швед Расмум Магрем.

олимпийские игры, олимпиада в лондоне, парусный спорт, парусные гонки, веймут

Сегодня первый гоночный день у виндсерфингистов, неплохо начал Дмитрий Полищук, после двух гонок он идет на 11 месте, имея в своем багаже 5-ый приход. На первом месте расположился голландец Дориан Ван Риджселберг, второй поляк Пржемислав Марчински, третий немец Тони Вильгельм. У девушек - Тане Базюк, пока, похвастаться нечем, идет на последнем месте.

олимпийские игры, олимпиада в лондоне, парусный спорт, парусные гонки, веймут

В женском матч рейсе продолжает борьбу в раунд-роббине экипаж Екатерины Скудиной. Сегодня состоялись два матча, первый с португалкой Ритой Гонсалвеш Катя без труда выиграла, а вот второй оказался нашему экипажу пока не по зубам. До последнего дня две спортсменки не проиграли ни одного матча, это были россиянка Екатерина Скудина и австралийка Оливия Прайс. Молодая (для экипажа Оливии это первая Олимпиада) раскрепощенная австралийка смогла переиграть россиян и уверенно победить. Еще на старте, Екатерина получила пенальти (наказание – разворот на 360 градусов) за столкновение с лодкой Оливии и, потом, в течение всей гонки не смогла навязать борьбу. Это столкновение стало причиной дополнительного наказания, лишения одного очка в итоговом протоколе. Этому проигрышу есть масса причин, и помешал соседний матч между Англией и Францией, и-и… Впрочем, здесь я включаю режим тишины…

Скажу только, что нашему экипажу предстоят матчи с самыми сложными и неудобными соперницами, впрочем, если мы хотим победить, надо делать выводы, смело идти вперед и побеждать. Тфу, тфу, чтоб не сглазить…

Автор: Алексей Жиров

Источник: Всероссийская федерация парусного спорта

парусная школа 7ЯХТ.  Теория, практика, регаты

купить яхту "эМ-Ка". Яхты новые и б/у, цена: от 450т ₽

фото регат на яхтах "эМ-Ка". 180 альбомов, 10780 фото и видео

Просмотров: 2875
 
 
 
 
 
© Ассоциация яхт «эМ-Ка», 2009 - 2019
© Ally design дизайн сайта 2010
    Rambler's Top100