Парусная яхта эМ-КаdividerИНТЕРЕСНОЕdividerРегата выходного дня "Чайка" в Тагарноге

04.07.2012
Регата выходного дня "Чайка" в Тагарноге

Источник

С 13 по 18 июня в Таганроге прошло открытое первенство по парусному спорту. Впрочем, в городе его именуют более красиво – чеховским фестивалем «Чайка». И даже, слегка отступая от общепринятых норм, готовы счесть юбилейным праздник спорта, здоровья и парусов, скользящих над гладью залива.

На самом деле, как объяснили организаторы соревнований перед торжественной церемонией открытия, фестиваль 2012 года – лишь третий по счету.

"Первый состоялся в год 150-летия Антона Павловича Чехова, - объясняет директор консалтинговой группы «Советник», депутат городской Думы Таганрога Елена Сирота. – Поэтому и получил такое красивое, «говорящее» название, относящееся одновременно к морю и к знаменитому произведению нашего земляка".

Елена Валерьевна знает, о чем говорит. Недаром консалтинговая группа «Советник» на протяжении всех трех лет выступает инициатором проекта. Но не она одна. В числе других организаторов – министерство по физической культуре и спорту Ростовской области, комитет по физкультуре и спорту Таганрога, Ассоциация классических яхт, городская федерация парусного спорта, СДЮШОР – 3. Не остались в стороне от благого дела и предприниматели. Среди спонсоров – многие известные в городе и за его пределами компании: от «Евролайн», «РЭДИ», спа-отеля «Темиринда» и РОО «Ассоциация «Классические яхты» до Приазовского центра недвижимости, «Авиаок», «Кирпичного завода», издательства «Лукоморье», портал Postavim.com, ЗАО "Югсталь", Kerama Marazzi, ресторан "Абсолют", Аситер Инспекшн, Виртуальный гид Pan Gorod.ru и многих других. И все они согласны с целями и задачами фестиваля: развитие парусного спорта в Таганроге, повышение мастерства участников соревнований, укрепление дружеских связей между спортивными организациями, популяризация творчества великого русского писателя Антона Чехова для привлечения к его родине отечественного и международного потенциала для реализации Таганрога как туристического и спортивного центра.

Поддерживает развитие в городе водных видов спорта и городская администрация. - Это решение основано как на природных и погодных условиях, так и на истории, - открывая фестиваль, сказал мэр Таганрога Владимир Прасолов. И, обращаясь к спортсменам, добавил: - Любые соревнования – это немалая ответственность. Желаю, чтобы все вы достигли значимых результатов. Надо думать, что их пожелания были услышаны. В течение шести погожих летних дней в акватории Таганрогского залива состязались юноши и девушки в классах «Оптимист», «Кадет», «Лазер», «Луч», «Финн», «Финн», «эМ-Ка», «Летучий голландец» и так далее. А крейсерские гонки взрослых участников, на классических яхтах, состоялись в субботу. Причем, благодаря специально для этой цели прибывшему из Швейцарии владельцу компании «Аситер» (она, как пояснил генеральный директор компании «Аситер Инспекшн» в России Игорь Черепанов, является официальным спонсором «Чайки») и яхты «Dolce Vita» Клоду Каорну, фестиваль в этот день обрел международный статус.

- Наша компания работает в Таганроге, начиная с 2002 года, - сказал господин Каорн. – Но нынешний визит был специально приурочен к регате. Потому что яхты для меня – прежде всего огромное удовольствие, и лишь во вторую очередь – вид спорта.

Вечером 16 июня были подведены промежуточные итоги соревнований. Судьями было принято решение разделить участников, выступавших на классических яхтах, на три группы. Первое место в третьей из них было присуждено яхте «Авось». Во второй – «Приме». За победу в первой из них (кстати, наиболее многочисленной) разгорелись нешуточные страсти. В итоге Фортуна оказалась наиболее благосклонной к «Буревестнику». Второе место досталось яхте «Архимед», третье – «Ферт» (на вопрос о названии которой ее владелец, президент ассоциации «Классические яхты Олег Суходольский (Официальные спонсоры Ассоциации Коньяк Кельт, Союз кинематографистов «Проект Атлас Культуры», информационный спонсор журнал «Robb Report») с готовностью пояснил: «Это от старославянского слова «гордый»), четвертое, пятое и шестое – парусным суднам «Интеграл», «Дольче Вита» и «Легенда». Но разве так уж важны имена победителей? Все участники состязаний получили не только призы и подарки от организаторов «Чайки», но и огромное удовольствие. А значит, в будущем году «Чайка» вновь «расправит свои паруса» над нашим заливом.

Технический спонсор регаты компания "ANYWAYANYDAY"

Источник

парусная школа 7ЯХТ.  Теория, практика, регаты

купить яхту "эМ-Ка". Яхты новые и б/у, цена: от 450т ₽

фото регат на яхтах "эМ-Ка". 180 альбомов, 10780 фото и видео

Просмотров: 2641
 
 
 
 
 
© Ассоциация яхт «эМ-Ка», 2009 - 2019
© Ally design дизайн сайта 2010
    Rambler's Top100