30.04.2012
Yachting Rus Cup

В великолепных ветровых и погодных условиях прошел пятый Кубок интернет-сообщества YACHTING_RUS на черноморском побережье в городе Одесса (Украина). Организаторами регаты выступили члены яхтенного интернет-сообщества Yachting-Rus и Украинская ассоциация Laser SB3. Флот регаты составили  яхты-монотипы Laser SB3.

парусная регата, laser sb3, одесса

В парусной регате приняли участие 14 экипажей из разных стран и не только русскоязычных (Украина, Россиия, Латвия), но и представители Канады и Финляндии, Германии и США , что еще раз подчеркивает - интернет открывает границы для всех яхтсменов, независимо от предрассудков и границ! За время регаты было проведено 13 гонок флота по петлевой дистанции. Каждая гонка длилась в среднем по 40 минут при ветре от 5 до 12 узлов.

парусная регата, laser sb3, одесса

Короткая «битая» одесская волна не позволяла расслабляться и позволила всем экипажам показать все, на что они способны. Для многих эта регата явилась хорошим тренингом перед началом сезона.

Сами участники именно так описывают регату: «Тесная борьба на старте, фальстарты, «облизывание» знаков, навалы, столкновения, «почесывание» соперников бушпритами, выкрики протестов и конечно, приятное общение команд после гонок».

Что касается флота монотипов Laser SB3, представленных украинской ассоциацией и парусной школой «TRANSBUNKER», отметим следующее – для многих из нас Laser SB3 явился отличной гоночной яхтой с необходимым количеством настроек для гонок флота. Учитывая тот факт, что этот класс начинает активно развиваться в России - практически все яхтсмены выразили желание осваивать Laser SB3 у себя в регионах и конечно же еще не раз приехать в Одессу на гонки. (на заметку ВФПС)

парусная регата, laser sb3, одесса, yachting rus

Первое место заняла московская команда RUEDO, куда входили Александр Шаханов, Владимир Гансон и Михаил Васильев (рулевой). Вторыми стали Stemcor Sailing Team, в составе одесситов Валентина Климентьева и Валентина Веймана, а также Бена Стенберга (США). Третье место заслужила Yalla Habibi с немецко-канадско-финской командой: Робин Зинкман, Марк Келлоуэй и Эрика Линдхольм.

Поздравляем победителей и призеров!

парусная регата, laser sb3, одесса, yachting rus

Историческая справка

«Кубок Yachting_rus» - парусные гонки ЖЖ-сообщества русских яхтсменов. Блог «Yachting_rus» существует с 2004 года, насчитывает 1700 подписчиков и читателей. Это виртуальное сообщество объединяет русскоязычных любителей паруса - матросов и капитанов, инструкторов и студентов парусных школ, любителей моря и ветра со всего земного шара. Так называемая «развиртуализация», то есть встреча участников виртуального сообщества в реальности проходит в формате парусных гонок.

парусная регата, laser sb3, одесса, yachting rus

P.S. Команда «Парусной Академии» не только освещает данную регату, но и принимала непосредственное участие в регате и по пятибалльной системе мы оцениваем соревнование на пятерку!

Отчет о регате в блоге LiveJournal

Оргкомитет: Пётр Лежнин pjotr.lezhnin@gmail.com
Шаповалов Денис, УЦ «Парусная Академия» www.yachtingacademy.ru

Парусная регата YACHTING_RUS CUP Украина. Одесса.
Организаторы: Российское яхтенное интернет-сообщество YACHTING_RUS, Украинская ассоциация Laser SB3

Спонсоры: регата "Паруса Солента", Яхтенная Компания 'Кабестан', проект Sail&See, Компания РоторХаус,Компания Standard Horizon, Школа парусного гоночного мастерства "Тактик", RUEDO PR& Business Communication, Компания boats.in.ua , Кайт Школа Playkite в Египте Информационные партнеры: УЦ «Парусная Академия», г. Москва; блог ukrsailing.blogspot.com, портал sail-training.ru, портал yacht-club.org.ua,календарь регат sailing.pm

парусная школа 7ЯХТ.  Теория, практика, регаты

купить яхту "эМ-Ка". Яхты новые и б/у, цена: от 450т ₽

фото регат на яхтах "эМ-Ка". 180 альбомов, 10780 фото и видео

Просмотров: 1955
 
 
 
 
 
© Ассоциация яхт «эМ-Ка», 2009 - 2020
© Ally design дизайн сайта 2010
    Rambler's Top100