Парусная яхта эМ-КаdividerИНТЕРЕСНОЕdividerКоманда RUS7 начинает новый сезон гонок в классе RC44

08.02.2012
Команда RUS7 начинает новый сезон гонок в классе RC44

8 февраля соревнованиями класса RC44 открывает свой насыщенный календарь парусная команда спортивного клуба RUS7. При поддержке он-лайн сервиса продажи авиабилетов anywayanyday.com россияне продолжают участие в соревнованиях класса RC44, где выступают сильнейшие яхтсмены планеты. Первую регату цикла 2012 года будет принимать о.Лансарот (Канарский архипелаг).

Ультрасовременный класс гоночных яхт RC44 начинает шестой сезон соревнований регатой на о.Лансарот - RC44 Puerto Calero Cup. Снискав большую популярность среди энтузиастов и профессионалов парусного спорта благодаря удачной конструкции и интересному формату гонок, класс RC44 очередной свой сезон открывает ростом количества участников. В 2012 году к соревнованиям заявлены 14 команд из 10 стран. Из этого состава российский флаг помещен на грот 4 команд.

парусная регата, яхта rc44, rus7
Флот RC44 на о.Ланзарот, февраль 2012

Парусная команда спортивного клуба RUS7 при поддержке он-лайн сервиса продажи авиабилетов anywayanyday.com впервые приняла участие в соревнованиях класса RC44 в 2011 году. Тогда времени на знакомство с лодкой было очень ограничено: RUS7 powered by anywayanyday.com приняли участие только в 4 регатах из 6 этапов прошлого сезона. Сейчас же команда RUS7 powered by anywayanyday.com будет выступать в течение всего цикла 2012 года, где поставлена цель показать лучшую скорость, чем в дебютных соревнованиях. Кроме приобретенного опыта и объемов тренировок, в этом должна помочь и всесторонняя подготовка материальной части.

Как известно, парусный спорт является техническим видом, где состояние лодки напрямую влияет на результаты экипажа. В процессе подготовки к новому сезону в лагере команды RUS7 powered by anywayanyday.com были проведены ряд технических мероприятий. Корпус лодки получил новую мачту, днище зачищено и покрыто новым слоем специального состава. Кроме этого, обновлен парусный гардероб.

«С начала года мы активно занимаемся подготовкой лодки к началу нового сезона», - рассказывает руководитель технической группы RUS7 Сергей Коцюба, «была приобретена и установлена одна из секций мачты и заменен покрывающий днище состав. Эта работа состоит из множества этапов, когда лодку полностью разбирают, переворачивают, зачищают и покрывают новой краской». Кроме этого, команда обновила свои «двигатели»: полностью сменен парусный гардероб. К началу сезона 2012 года команда располагает полным парусным гардеробом производства лидеров рынка - North Sails и Quantum Sails. «North Sails это выбор большинства участников флота RC44», продолжает Сергей, «но в последнее время очень интересные разработки в этом классе проводит и компания Quantum. Так что мы решили приобрести два геннакера от Quantum для пробы».

Безусловно, какие бы не были хорошие паруса, умение ими управлять является решающим для достижения результата. Как и большинство соперников по флоту, команда RUS7 powered by anywayanyday.com усилила свой состав перед началом нового сезона при помощи приглашенных специалистов. Перед началом регаты RC44 Puerto Calero Cup экипаж провел тренировочный сбор с участием серебряного призера Олимпийских Игр в Афинах и Чемпиона мира 2005 года в классе 49er Родиона Луки. Погодные условия как нельзя лучше способствуют плодотворной работе: уже неделю на о.Лансарот дуют сильные ветра. В таких же условиях будут проведены и сами соревнования RC44 Puerto Calero Cup.

«Все уроки прошлого сезона учтены в подготовке к новому сезону. Нас ждет насыщенный год, в котором мы собираемся отгоняться все этапы RC44. А это требует не только спортивного мастерства, но и планирования времени и другие орг.вопросы», говорит владелец команды RUS7 powered by anywayanyday.com Кирилл Подольский. «В классе RC44 мы наблюдаем рост конкуренции. Все команды серьезно готовятся к старту сезона. Мы тоже привлекаем специалистов. С нами второй сезон выступает олимпийский чемпион в классе «470» Игорь Матвиенко, а сейчас еще мы тренируемся с Родионом Лукой. Кстати, на гонках матч-рейса он будет на позиции тактика. Даже погода готовится к старту гонок: сильный ветер обещает интересное открытие сезона!»

Формат гонок класса RC44 остается неизменным. RC44 Puerto Calero Cup откроется 8 февраля матч-рейсовыми гонками. Далее, с 9 по 12 февраля, соревнования будут проходить в формате гонок флота.

Поддерживать команду клуба RUS7 и следить за соревнованиями можно на официальном сайте класса RC44

Источник: RUS7 Sail Racing Team

парусная школа 7ЯХТ.  Теория, практика, регаты

купить яхту "эМ-Ка". Яхты новые и б/у, цена: от 450т ₽

фото регат на яхтах "эМ-Ка". 180 альбомов, 10780 фото и видео

Просмотров: 2045
 
 
 
 
 
© Ассоциация яхт «эМ-Ка», 2009 - 2019
© Ally design дизайн сайта 2010
    Rambler's Top100