Парусная яхта эМ-КаdividerИНТЕРЕСНОЕdividerПокорить Атлантику

26.08.2011
Покорить Атлантику

В ночь с воскресенья на понедельник французский яхтсмен Франсис Жуаён отправляется на покорение Атлантики с целью установить новый рекорд.

После неудавшейся попытки отправиться в путь через трансатлантику 15 августа, которая провалилась из-за неблагоприятных погодных условий, Франсис на своем тримаране под именем IDEC, твердо намерен выйти в море и довести свой переход до победного конца в этот раз.

трансатлантика, тримаран, парусный спорт, франсис жуаён

От погоды зависит все. Но пока метеопрогнозы обещают отличную погоду для максимально эффективной гонки под парусом и на трех корпусах. Яхтсмен в одиночку пройдет от Нью-Йорка до Мыса Лизард. Франсис надеется побить рекорд другого известного французского гонщика - Томаса Ковиля, установленный в июле 2008 года и до сих пор никем не побитый. Для того, чтобы установить новый рекорд, Франсису придется пройти 2980 миль менее, чем за 5 дней 19 часов 30 минут и 40 секунд.

Метео-советник Франсиса Жуаёна Жан-Ив Берно говорит, что в этот раз погодные условия дадут гонщику максимальные шансы на установки нового рекорда. "такие погодные условия, которые дают хорошие возможности для гонки, не представляются по 50 раз за лето, поэтому этим нужно непременно воспользоваться", - считает Берно.

парусная школа 7ЯХТ.  Теория, практика, регаты

купить яхту "эМ-Ка". Яхты новые и б/у, цена: от 450т ₽

фото регат на яхтах "эМ-Ка". 180 альбомов, 10780 фото и видео

Просмотров: 1671
 
 
 
 
 
© Ассоциация яхт «эМ-Ка», 2009 - 2019
© Ally design дизайн сайта 2010
    Rambler's Top100