Парусная яхта эМ-КаdividerИНТЕРЕСНОЕdividerЗа яхту Мэдоффа надеются выручить ?3 млн

25.06.2011
За яхту Мэдоффа надеются выручить ?3 млн

Для элиты индустрии хедж-фондов, собравшейся на этой неделе на конференции в Монако, есть только одна действительно заслуживающая внимания сделка — продажа яхты финансиста Бернарда Мэдоффа, приговоренного к 150 годам лишения свободы, пишет The Financial Times.

90-футовое судно Bull, «одно из самых быстроходных в истории яхтостроения», скромно предлагается на продажу по цене всего в 3 млн евро (4,3 млн долларов) на конференции Gaim, считающейся одним из самых гламурных событий года для европейской индустрии хедж-фондов.

На данный момент яхта — самый ценный объект личного состояния Мэдоффа из числа выставленных на аукцион, за исключением его нью-йоркского пентхауса. Средства, вырученные с торгов, будут направлены на компенсации жертвам его финансовой пирамиды, оцениваемой в 65 млрд долларов.

На уже прошедших аукционах за личное имущество семьи Мэдоффа в совокупности удалось получить 24 млн долларов. В том числе с молотка ушли автомобиль Aston Martin, античный китайский фарфоровый сервиз и часы редкой марки.

Яхта Bull, один из последних лотов из имущества Мэдоффа, имеет 350 мото-часов пробега, она в отличном состоянии, «ухоженная» — прежний капитан тщательно и непрерывно следил за ее обслуживанием. Так заявлено в распространенных среди участников Gaim документах о продаже, к которым получила доступ газета The Financial Times.

Заинтересованные покупатели имели возможность оценить яхту на воде с балкона Llorca Café, куда они были приглашены на приветственный бокал шампанского.

На яхте могут разместиться до шести гостей, для хозяина предусмотрена парадная каюта, для экипажа — дополнительные места.

Предложение на уровне 3 млн евро означает существенную скидку к каталожной цене яхты — очевидно, из-за связи со скандальным финансистом.

Продажа судна является неприятным напоминанием для собравшейся на конференции финансовой элиты, комментирует The Financial Times. Среди участников Gaim достаточно широко представлены так называемые фонды фондов, в том числе управляющие компании, которые потеряли миллионы клиентских долларов из-за того, что инвестировали с Мэдоффом.

Летом 2009 года известный американский финансист-миллиардер Бернард Мэдофф был осужден на 150 лет лишения свободы за мошенничество и ряд других преступлений, как и требовали прокуроры.

Ранее, 11 марта 2009 года, Мэдофф признался по всем 11 пунктам обвинения. Его адвокат настаивал на 12 годах лишения свободы.

Инвестиционный бизнес Мэдоффа, по состоянию на 30 ноября 2008 года, насчитывал 4,8 тысячи клиентских счетов на сумму примерно в 64,8 млрд долларов. Так называемая схема Понци (Ponzi), по которой работал Мэдофф, предполагает, что участники, присоединившиеся к пирамиде раньше, получают выплаты из денег тех, кто вступил в схему позже них.

Пресс-центр "ПИРогово" по материалам www.bfm.ru

парусная школа 7ЯХТ.  Теория, практика, регаты

купить яхту "эМ-Ка". Яхты новые и б/у, цена: от 450т ₽

фото регат на яхтах "эМ-Ка". 180 альбомов, 10780 фото и видео

Просмотров: 1579
 
 
 
 
 
© Ассоциация яхт «эМ-Ка», 2009 - 2019
© Ally design дизайн сайта 2010
    Rambler's Top100