Парусная яхта эМ-КаdividerИНТЕРЕСНОЕdividerЭкипаж Екатерины Скудиной одержал победу на завершающем этапе Кубка Мира - Кильской Регате

24.06.2011
Экипаж Екатерины Скудиной одержал победу на завершающем этапе Кубка Мира - Кильской Регате

Экипаж Екатерины Скудиной (Москва), Елены Сюзевой (Краснодар) Елены Обловой (Московская область) в олимпийском классе Женский матч-рейс Elliot 6m занял первое место в Кильской регате – завершающем этапе Кубка мира. Это одна из самый престижных регат (Kieler Woche) - проводится уже в 129 раз. В этом году участие в регате принимали 1500 экипажей и 37 классов участников из более 60 стран мира: 10 олимпийских классов, паралимпийский 2,4 и множество других приглашённых от J80 и Farr 30 до парусных кораблей.

Тренер девушек Сергей Кузовов дает оперативный комментарий: «все дни соревнований были абсолютно разные погодные условия. Первые 2 дня - ливень и ветер до 30 узлов. Третий день ветер стих до 5-7 узлов, а, например, в последний - раздуло до 20-25 узлов. Из-за того, что в этом году собралось рекордное количество участников, вместо 5 обычных стартов в день, организаторы давали по 10 гонок. В составе российского экипажа гонялись Екатерина Скудина (Москва), Елена Сюзева (Краснодар) и Елена Облова (Московская область).

В четвертьфинале наши девушки соперничали со шведским экипажем Анны Шеллберг, в полуфинале с представительницей США Дженни Таллок. В первом матче полуфинала Екатерина получила «баранку». Американка воспользовалась этим преимуществом и выиграла матч. Но затем российский экипаж одержал три победы подряд.

В финале Екатерина боролась с лидером мирового рейтинга австралийкой Ники Сутер. Дистанция была выставлена мористее. Гонки начались при силе ветра 14-15 узлов, который затем усилился до 20 узлов. Первый матч экипаж Скудиной выиграл со старта и удержал лидерство до финиша. Во втором матче Сутер лидировала на верхнем зннаке, на лавировке Скудина вырвалась вперед, но на финише, под спинакером, австралийка закрыла ветер и пришла к финишу первой. В оставшихся двух матчах экипаж Екатерины одержал уверенную победу».

 Итоговые результаты:

1. Ekaterina SKUDINA (RUS)
2. Nicky SOUTER (AUS)
3. Olivia PRICE (AUS)
4. Genny TULLOCH (USA)
5. Anna TUNNICLIFFE (USA)
6. Anna KJELLBERG (SWE)
7. Lotte MELDEGARD PEDERSEN (DEN)
8. Silke HAHLBROCK (GER)
9. Julie BOSSARD (FRA)
10. Rita GONCALVES (POR)
11. Ru WANG (CHN)

Всероссийская Федерация поздравляет наших девушек! Так держать!

Напомним, что регата является заключительным этапом кубка ИСАФ 2010 -2011гг. И завтра станет ясно, кто же стал победителем Кубка мира!

Фото и видео можно скачать на официальном сайте регаты www.kieler-woche.de/eng/sailing/index.php.  Для скачивания необходимо зарегистрироваться.

Пресс-центр "ПИРогово" по материалам ВФПС

парусная школа 7ЯХТ.  Теория, практика, регаты

купить яхту "эМ-Ка". Яхты новые и б/у, цена: от 450т ₽

фото регат на яхтах "эМ-Ка". 180 альбомов, 10780 фото и видео

Просмотров: 1433
 
 
 
 
 
© Ассоциация яхт «эМ-Ка», 2009 - 2019
© Ally design дизайн сайта 2010
    Rambler's Top100