Парусная яхта эМ-КаdividerИНТЕРЕСНОЕdividerВ третьем этапе соревнований класса RC44 в Кальяри появится новая российская команда

23.06.2011
В третьем этапе соревнований класса RC44 в Кальяри появится новая российская команда

При поддержке онлайн сервиса продажи авиабилетов anywayanyday.com новая российская команда присоединяется к флоту класса RC44. 29 июня на старт гонок Кубка Кальяри (Италия) выйдет лодка RUS7 Sail Racing team powered by anywayanyday.com. Экипаж команды составят яхтсмены таганрогского Cпортивного клуба «RUS7». Этот клуб уже известен в профессиональном парусном спорте своим выступлением в классе ТР52 и победой в Чемпионате мира IMS Offshore.

Российский флот в международных соревнованиях «Гран-при» уровня продолжает расти. Четвертой командой класса RC44, которая будет нести российский триколор на гроте, стал проект RUS7 Sail Racing team powered by anywayanyday.com. Основу экипажа новой команды составят яхтсмены Спортивного клуба «RUS7». Команда с юга России имеет большой опыт выступлений как в олимпийском, так и в профессиональном парусе. В 2006 году экипаж завоевал титул Чемпионов мира в гонках IMS Offshore. В активе спортсменов из Таганрога победы в престижной Кильской регате, Парусной неделе в Каусе, призовые места в известных соревнованиях Европы: Obelix Trophy и Le Spi Ouest-France.
При поддержке онлайн сервиса продажи авиабилетов anywayanyday.com в 2007-2009 годах команда Спортивного клуба «RUS7» участвовала в наиболее престижном цикле регат Европы - гонках класса ТР52 MedCup. В течение трех сезонов выступлений в MedCup российские яхтсмены не раз показывали высокие результаты в борьбе против лучших спортсменов планеты. Опираясь на положительный опыт соревнований в ТР52, команда RUS7 Sail Racing team powered by anywayanyday.com готова соперничать на равных с лучшими яхтсменами планеты и в новом для себя классе – RC44.
Соревнования цикла регат класса RC44 проводятся в двух зачетах: гонки флота и матч-рейс. Согласно правилам класса, на руле яхты в гонках флота должен находиться непрофессиональный яхтсмен. В этом качестве в Кальяри лодку RC44 команды RUS7 Sail Racing team powered by anywayanyday.com будет представлять мастер спорта Александр Ежков из московского яхт-клуба «Пирогово». В гонках формата матч-рейс на руль RUS7 Sail Racing team powered by anywayanyday.com станет мастер спорта международного класса, многократный Чемпион СССР и победитель престижных регат Европы, тренер Спортивного клуба «RUS7» Сергей Шевцов.
Подготовка проекта RC44 RUS7 Sail Racing team powered by anywayanyday.com к соревнованиям в Кальяри проводится уже несколько месяцев. Для выступления в соревнованиях класса была приобретена лодка британской команды RC44 Team Aqua с отличным послужным списком. На этой лодке в 2007 команда из Британии завоевала победу в первом сезоне RC44, в 2008 была третьей и дважды заканчивала сезон в первой пятерке – в 2009 и 2010 годах.
«Соревнования в классе RC44 давно привлекали наше внимание. Это современные, сложные и динамичные лодки», - говорит Сергей Шевцов, рулевой команды RC44 RUS7 Sail Racing team powered by anywayanyday.com в матч-рейсовых гонках, - «Многие будущие соперники в RC44 нам знакомы по соревнованиям класса ТР52. Поэтому я уверен, что у нас есть все шансы достойно выступить в новом классе. Конечно, предстоит большая работа по настройке новой для нас лодки. Но в том и состоит профессиональный парусный спорт, что при смене класса нужно быстро осваиваться и показывать результаты.»
Состав команды RC44 RUS7 Sail Racing team powered by anywayanyday.com: Виталий Рожков - грот, Божко Александр, Игнатенко Егор - трим, Коваленко Николай - пит, Тищенко Анатолий - гриндер, Роман Константинов - бак, Рожков Денис, Халецкий Александр - дек хендз. Тактик на гонках флота Сергей Шевцов, рулевой – Александр Ежков. Рулевой на матч-рейсовых гонках – Сергей Шевцов.
Для справки:
Яхта класса RC44 - это ультрасовременная спортивная килевая парусная яхта малого водоизмещения, построенная полностью из углеволокна. Проект лодки был создан четырехкратным победителем Кубка Америки новозеландцем Расселом Кутзом в сотрудничестве со словенским дизайнером Анджеем Джастином в 2006 году. Класс RC44 является монотипным. Это исключает возможность влиять на результаты с помощью дорогостоящих технических элементов. Победу определяет только спортивное мастерство команды.
Соревнования класса RC44 проходят ежегодно в разных акваториях Европы и США. Начиная с 2007, ежегодно проводится 4-6 этапов, по результатам которых определяется победитель сезона. Каждый этап соревнований включает в себя гонки флота, где на руле лодки находится непрофессиональный яхтсмен, и матч-рейсовые гонки, где командой руководят профессионалы. Кроме ежегодного цикла регат, с 2010 года класс RC44 проводит Чемпионат мира. В отличие от соперников по флоту RC44, которые по составу экипажа являются мультинациональными проектами, команда RUS7 Sail Racing team powered by anywayanyday.com придерживается идеологии привлечения к гонкам только российских спортсменов.
 
 
 

парусная школа 7ЯХТ.  Теория, практика, регаты

купить яхту "эМ-Ка". Яхты новые и б/у, цена: от 450т ₽

фото регат на яхтах "эМ-Ка". 180 альбомов, 10780 фото и видео

Просмотров: 2714
 
 
 
 
 
© Ассоциация яхт «эМ-Ка», 2009 - 2019
© Ally design дизайн сайта 2010
    Rambler's Top100