Парусная яхта эМ-КаdividerИНТЕРЕСНОЕdividerФутуристическая яхта сможет подниматься в воздух

22.06.2011
Футуристическая яхта сможет подниматься в воздух

Принято считать, что яхты и самолеты объединяет только то, что их могут приобрести лишь очень богатые люди. Однако французский дизайнер Элькен Октури создал проект уникального транспортного средства, которое можно использовать и как яхту, и как самолет. Видимо, стоить подобная машина будет в два раза дороже.

Летающая парусная яхта-трансформер Octuri Wind Powered Yacht длиной 46,2 метра была создана на верфи Aerocoché во Франции по заказу оманских шейхов Азиза Дауда и Хашима. 

Футуристический концепт, разработанный Октури, подразумевает, что паруса, которые будут ловить ветер во время эксплуатации этого транспортного средства в режиме яхты, можно будет развернуть горизонтально относительно поверхности воды и превратить в самые настоящие крылья самолета.

В движение яхта-самолет приводится с помощью двигателей Nissen & Brasseur с четырьмя двойными винтами, позволяющими ей летать со скоростью до 390 км в час.

Отметим, что это не первая фантастическая идея Октури. Французский дизайнер явно питает слабость к футуристическим проектам. Несколько месяцев назад он разработал проект Honeymoon space shuttle - космического челнока, который позволит проводить на орбите медовый месяц.

Пресс-центр "ПИРогово" по материалам www.style.rbc.ru

парусная школа 7ЯХТ.  Теория, практика, регаты

купить яхту "эМ-Ка". Яхты новые и б/у, цена: от 450т ₽

фото регат на яхтах "эМ-Ка". 180 альбомов, 10780 фото и видео

Просмотров: 1800
 
 
 
 
 
© Ассоциация яхт «эМ-Ка», 2009 - 2019
© Ally design дизайн сайта 2010
    Rambler's Top100