Парусная яхта эМ-КаdividerИНТЕРЕСНОЕdividerЛаура пересекает Тихий

18.06.2011
Лаура пересекает Тихий

лаура деккер пересекает океан

15-летняя яхтсменка-одиночка 8 июня пришла в столицу Французской Полинезии город Папеэте, что означает приближение к середине самого большого из океанов. После Атлантики это второй океан в маршруте ее кругосветного путешествия.

От Маркизских островов ее кетч шел довольно быстро, подгоняемый попутными ветрами, и судя по блогу, который она ведет в интернете, жизнь на борту текла спокойно и размеренно.

Долгое время Лаура Дэккер мечтала стать самой юной яхтсменкой, обошедшей в одиночку земной шар. Ей пришлось выдержать много споров перед тем как получить разрешение на выход в плавание в 14-летнем возрасте. С тех пор, а именно с 21 августа 2010 года она прошла Атлантику и Панамский канал без инцидентов. В ноябре она надеется прибыть в Австралию.

Сейчас ее путешествие мало отличается от кругосветных плаваний большинства людей. Она также приходит в различные города и наслаждается своим путешествием. Но в отличие от большинства «круизеров», которые могут задерживаться в понравившемся месте сколько угодно, она должна завершить свое плавание до 20 сентября 2012 года — до своего 17-летия. И в отличие от австралийки Джессики Ватсон, круиз Лауры имеет более длинный маршрут. Но и у Дэккер были долгие остановки: несколько месяцев на Канарских островах в ожидании благоприятного сезона для пересечения Атлантики, потом в феврале, когда она, оставив свой 38-футовый кетч у Латино-Американских островов, слетала домой в Голландию для участия в Amsterdam Boat Show. Короткие остановки она сделала на Галапапагосах и на Маркизских островах в мае.

Но даже если она завершит свое плавание до 17-летия, к сожалению, ее рекорд не будет признан официальным, поскольку Guinness World Records и World Sailing Speed Record Council (WSSRC) приняли решение больше не регистрировать рекорды «самых юных», чтобы не провоцировать подростков на рискованные шаги. Последний такой рекорд был зарегистрирован в 1999 году, когда австралийский 18-летний яхтсмен Джессе Мартин обошел вокруг света водиночку и без остановки. Также неофициальным является и рекорд Джессики Ватсон, которая совершила безостановочное кругосветное плавание в 2010 году (за 210 дней) в возрасте 16 лет.

Сейчас всех, отслеживающих плавание Лауры, больше всего интересует вопрос: выберет ли она опасный маршрут в пиратской зоне на севере Индийского океана или пойдет в Европу, огибая Африку с юга.

Пресс-центр "ПИРогово" по материалам www.yachtrussia.ru

парусная школа 7ЯХТ.  Теория, практика, регаты

купить яхту "эМ-Ка". Яхты новые и б/у, цена: от 450т ₽

фото регат на яхтах "эМ-Ка". 180 альбомов, 10780 фото и видео

Просмотров: 1395
 
 
 
 
 
© Ассоциация яхт «эМ-Ка», 2009 - 2019
© Ally design дизайн сайта 2010
    Rambler's Top100