17.06.2011
Сделай сам

пенсионер построил яхту своими руками

Издавна славится народными умельцами земля Русская! Блоху подковать – пожалуйста! На рисовом зернышке портрет нарисовать, или пейзаж, или текст какой выгравировать – пожалуйста! Или смастерить ружьецо, которое на нем же, на рисовом зернышке, запросто умещается – пожалуйста! Да что в самом деле про блох и зернышки толковать – какой в них прок? Так, мелочь….

Недавно на novosibirsk.rfn.ru появилось сообщение о сибирском пенсионере, который своими руками построил яхту.

Новосибирский пенсионер стал владельцем роскошной яхты! Но не купил ее и не выиграл в лотерею. Таких лодок во всём Обском море не больше, чем пальцев на руке.

Поставить паруса – и в море. Этого момента Борис Колкер ждал много лет. Огромная яхта до последнего винтика - его творение. Но сегодня в плавание создатель судна идет матросом. Роль капитана - у сына-яхтсмена. Управление полутонником требует особой сноровки. Практика показывает: кое-что еще надо доработать.

Алексей Колкер, сын создателя яхты, отмечает: "Настройки мачты, парусов. Пока здесь еще много работы".

Чертеж своего "Принца" – так назвали яхту - Борис Колкер увидел 12 лет назад в советском журнале. И «загорелся». В ход пошло инженерное образование и кипы специальной литературы. Судоверфью стала дача. На мечту пришлось тратить свое свободное время, все премии и часть зарплаты. Но на вопрос, во что обошлась постройка, пенсионер отвечает: "Это стоило 12 лет терпения жены. Вытерпеть строительство на даче, когда есть внуки, когда есть грядки, когда есть обязанности, – это очень трудно".

А теперь супруги-мечтатели - на борту белоснежной яхты. Заводской вариант судна стоит столько же, сколько их квартира. На такой пенсионерам даже кататься не приходилось. А на своем "Принце" - хоть в кругосветку. Владимир Колкер доказал: нет ничего невозможного.

Борис Колкер, создатель яхты, говорит: "Это болезнь. Есть такие люди: марки собирают, даже не смотрят на них, просто рыщут по всему свету, собирают и складывают. Вот и я хотел всю жизнь построить яхту – и построил".

Эх, молодец новосибирский пенсионер! Но…..не удивил. Потому как живет в Воронеже русский умелец Дрозд Андрей Леонидович ( http://boatplans.narod.ru/ ), который давным-давно освоил технику собственноручного строительства моторных лодок и…яхт (правда, небольших). На домашней странице его интернет-ресурса красуется интригующий подзаголовок – «добро пожаловать на сайт для тех, кто хочет построить собственную лодку или яхту». Контент изобилует фотографиями, изображающими все стадии строительства – как говорится, от А до Я. А также можно изучить чертежи, которые выложены на сайте заботливой рукой автора.

«Своя лодка - это и прогулки "с ветерком", и акваланг, и водные лыжи, и рыбалка. Это неизвестные морские и пресноводные просторы, необитаемые острова и недоступные берега... Все предлагаемые суда можно построить из фанеры, это самый доступный и лёгкий в работе материал. Чертежи содержат рисунки всех узлов и деталей, методы сборки понятны даже начинающему судостроителю. Сайт будет постоянно пополняться новыми проектами, заходите, не пожалеете!» - отмечает Андрей Леонидович.

Что ж, зайдем, посмотрим!

Пресс-центр "ПИРогово" по материалам www.yachter.ru

парусная школа 7ЯХТ.  Теория, практика, регаты

купить яхту "эМ-Ка". Яхты новые и б/у, цена: от 450т ₽

фото регат на яхтах "эМ-Ка". 180 альбомов, 10780 фото и видео

Просмотров: 5697
 
 
 
 
 
© Ассоциация яхт «эМ-Ка», 2009 - 2019
© Ally design дизайн сайта 2010
    Rambler's Top100