11.06.2011
Звездная регата 2011

Звездная регата 2011

3 июня на Водном стадионе Динамо в RoyalYachtClub прошел первый отборочный этап проекта «Звездная регата 2011». Оставив позади ледовую арену, купол цирка и танцпол, звезды в этот раз бросили вызов водной стихии - в короткий срок они смогли научиться поднимать паруса, наполнять их ветром, швартоваться и управлять судном. Звезды подошли к первому этапу на равных условиях - никто из участников не занимался парусным спортом профессионально. Все звезды тренировались в течение недели перед началом гонок.

В первом этапе «Звездной регаты» участие приняли: актер кино Константин Крюков, теле-радиоведущая Рита Митрофанова, юморист stand-up comedy ВадимГалыгин, дизайнер и музыкант Мария Кравцова (Марика), актер Павел Деревянко, певица Елена Перова (группа Лицей), дизайнер Дмитрий Логинов (Arsenicum), писательница Оксана Робски, музыкант Андрей Григорьев-Аполлонов (Иванушки Int.), актриса Елена Корикова. В день начала старта все звездные участники собрались в полном составе, заряженные спортивным духом, с целью выиграть гонку. Победителями первого этапа «Звездной регаты» стали Дмитрий Логинов и Оксана Робски вместе с сыном Иосифом. Яхта «Диктатор» практически сразу захватила лидерство и шла очень уверенно на всех четырех гонках. Дмитрий Логинов и Оксана Робски смогли лучше всех продемонстрировать свой командный дух и заслуженно заняли почетное место победителей первого этапа «Звездной Регаты».

Крюков во время "Звездной регаты"

На втором месте – Андрей Григорьев Аполлонов с сыном Иваном и Елена Корикова с сыном Арсением на яхте «Go Beyond». По словам шкипера и профессионала Алексея Симакина, в хрупкой на вид Елене Кориковой пропадает талант яхтсмена, – настолько уверенно Елена Корикова себя чувствовала во время гонок. А благодаря тому, что в паре с Еленой был настоящий спортсмен Андрей Григорьев-Аполлонов, команда смогла достигнуть такого высоко результата по итогам первого этапа.

Третье, но не менее почетное и заслуженно добытое третье место, досталось команде яхты «Арт» – Павлу Деревянко и Елене Перовой. Это был день хрупких девушек, доказавших, что в парусном спорте важна не только физическая форма, но и воля к победе, которую девушки достойно демонстрировали на протяжении нескольких часов соревнований. А вот победители прошлой «Звездной Регаты» – Константин Крюков и Рита Митрофанова не смоли в этот раз подтвердить свое чемпионство, их яхта «Глория» пришла пятой. Однако звезды не сильно расстроились, смягчить проигрыш помогли замечательные подарки от спонсоров и, конечно, подходящая для таких случаев фраза: «Главное не победа, а участие».

Таким образом, на финальную гонку «Звездной Регаты», которая пройдет 3 сентября, по итогам первого этапа примут участие 2 команды: Дмитрий Логинов и Оксана Робски (яхта «Диктатор») и Андрей Григорьев Аполлонов с Еленой Кориковой (яхта «Go Beyond»). Будем ждать развязки и узнаем, сможет ли команда яхты «Go Beyond» взять реванш у победителей первого этапа «Звездной Регаты» команды яхты «Диктатор».

Звезданя регата 2011

В роли шкиперов на I этапе регаты выступали яхтсмены-профессионалы: Алексей Симакин, Павел Абрамов, Олег Кустов, Денис Шаповалов, Алексей Орешников, Вячеслав Гришаенков.

Участники проекта тренировались и соревновались на профессиональных спортивных парусных яхтах класса «25 футов», широко распространенных в России и Европе.

Цель проекта «Звездная Регата», который в этом году проводится уже в третий раз, — популяризация парусного спорта в России.

Всего в проекте «Звездная Регата-2011»запланировано 4 этапа, из которых 3 предварительных и 1 финальный. В каждом предварительном этапе – 3 июня, 1 июля и 5 августа – примет участие по 6 команд. В рамках каждого этапа пройдет 5 гонок, результаты которых считаются по олимпийской системе. В общей сложности в проекте примут участие 18 команд и 36 участников – звезд российского шоу-бизнеса. А главный накал страстей ожидается 3 сентября, когда команды, занявшие 1 и 2 места в каждом из отборочных этапов, примут участие в финальной гонке - Супер-Кубке.

Звезная регата 2011

Пресс-центр "ПИРогово" по материалам www.yachtrussia.ru

парусная школа 7ЯХТ.  Теория, практика, регаты

купить яхту "эМ-Ка". Яхты новые и б/у, цена: от 450т ₽

фото регат на яхтах "эМ-Ка". 180 альбомов, 10780 фото и видео

Просмотров: 3409
 
 
 
 
 
© Ассоциация яхт «эМ-Ка», 2009 - 2019
© Ally design дизайн сайта 2010
    Rambler's Top100