Парусная яхта эМ-КаdividerИНТЕРЕСНОЕdividerЯхта с четырьмя кольцами Audi

22.05.2011
Яхта с четырьмя кольцами Audi

Дипломная работа немецкого дизайнера Стефани Берингер в будущем можется воплотиться в реальную яхту под лейблом одной крупнейших автомобильных компаний — Audi. Новый концепт основан на архитектуре тримарана: один основной корпус и два дополнительных по бокам. Боковые корпуса в проекте Берингер стали держателями для водных мотоциклов.

Лодки с несколькими корпусами имеют ряд преимуществ. Во-первых, за счёт более узкого профиля снижается сопротивление воды, что позволяет развивать большую скорость. Во-вторых, подобная архитектура делает судно более устойчивым на воде.

Два 500-сильных турбодизеля Audi будут способны разогнать яхту до скорости в 30 узлов. Водные мотоциклы работают на электричестве, которое вырабатывается во время включения основной силовой установки. Моторы аквабайков можно использовать в качестве дополнительной тяги всего судна. Только с их помощью яхта может идти со скоростью в 8 узлов.

Габариты будущего тримарана относительно невелики: длина 15 метров, ширина основного корпуса 2,8 м, а общая ширина — 6,4 м. Судно Audi рассчитано на 12 человек.

Немецкий бренд особо подчёркивает, что тримаран Audi находится в стадии концепта и решение о его строительстве ещё не принято. Хотелось бы, чтобы оригинальный проект был всё же воплощён.

Пресс-центр "ПИРогово" по материалам www.poshspace.ru

Читайте другие новости о концептах яхт:

Спортивная яхта Sang Bleu от Bugatti Veyron
McConaghy и Banuls Design строят суперсовершенный катамаран
В 2011 будут реализованы два амбизиозных парусных дизайна
U-010 – яхта и подводная лодка в одном корпусе

парусная школа 7ЯХТ.  Теория, практика, регаты

купить яхту "эМ-Ка". Яхты новые и б/у, цена: от 450т ₽

фото регат на яхтах "эМ-Ка". 180 альбомов, 10780 фото и видео

Просмотров: 2708
 
 
 
 
 
© Ассоциация яхт «эМ-Ка», 2009 - 2020
© Ally design дизайн сайта 2010
    Rambler's Top100