Парусная яхта эМ-КаdividerИНТЕРЕСНОЕdividerMirabaud LX встает на крыло

16.05.2011
Mirabaud LX встает на крыло

11 мая Томас Хунт показал новую версию своей эксперементальной яхты – Mirabaud LX в Женевском яхт-клубе (Société Nautique de Genève). Этим женевский яхтсмен и инженер открыл новый парусный сезон. Мачта в форме крыла похожа на ту, что недавно выиграла America's Cup.

Карбоновый такелаж также используется в яхтах С-класса, называемых еще “Little America's Cup”. «Я отслеживал эволюцию мачт в форме крыла несколько лет. – Сказал Томас. – И сейчас благодаря современным материалам, стало возможным ее установить. У нас на озере мы уже тестировали новую мачту, и сейчас готовы к открытию сезона 2011 и к новым рекордам». Mirabaud LX – это второе судно с мачтой в форме крыла на Женевском озере. Первым ее опробовал там Филипп Стерн 19 лет назад на своем знаменитом Altair XII.

Со времени своего спуска на воду в 2008 году, Mirabaud LX был улучшен. Изменения коснулись и парусов и корпуса, что позволило яхте устанавливать новые рекорды.

В 2010 году Mirabaud LX выиграл на International Speed Week в Веймусе, где был установлен рекорд: средняя скорость 23.24 узла, а максимальная – 25.8 на дистанции более 500 метров.

В этом году Томас Хунт будет ходить со своим обычным экипажем: рулевым Энтони Равонель и шкотовым Эриком Гобетом.

Пресс-центр "ПИРогово" по материалам www.yachtrussia.ru

парусная школа 7ЯХТ.  Теория, практика, регаты

купить яхту "эМ-Ка". Яхты новые и б/у, цена: от 450т ₽

фото регат на яхтах "эМ-Ка". 180 альбомов, 10780 фото и видео

Просмотров: 1914
 
 
 
 
 
© Ассоциация яхт «эМ-Ка», 2009 - 2020
© Ally design дизайн сайта 2010
    Rambler's Top100