Парусная яхта эМ-КаdividerИНТЕРЕСНОЕdivider15-летняя Лаура вышла в Тихий

28.04.2011
15-летняя Лаура вышла в Тихий

Лаура Деккер

После пересечения Атлантики без проишествий 15-летняя голландская яхтсменка Лаура Дэккер около двух недель назад прошла Панамский канал и вышла в Тихий океан. Ее курс лежит на Галапагосы, а прибыть она планирует на Las Perlas Islands.

Торговые ветра, стабильные в апреле, были очень слабыми до последнего времени, но несколько дней назад они усилились, так что яхта серьезно продвинулась в сторону знаменитого архипелага. После Галапагос Лауру ждет самый длинный участок одиночного плавания — до Маркизских островов во Французской Полинезии — это около 3000 м.миль.

Ее 38-футовый кэч Jeanneau Ginfizz по-прежнему в отличном состоянии и хорошо отыгрывает все движения ветра и волн. На все случаи жизни яхта укомплектована радаром, EPIRB, SART, передатчиком AIS, секстантом, двумя отражателями радара, двумя влаго и ударозащищенными ноутбуками с установленными на них GPS навигацией, двумя автоматическими VHF и одним ручным, двумя двигателями, двумя спутниковыми телефонами, коротковолновым передатчиком, камерой и мобильным телефоном, так чтобы Лаура и ее отец Дик Дэккер могли всегда быть уверенными, что все в порядке.

Если Лаура по-прежнему желает побить рекорд одиночного плавания, совершенного самым юным шкипером, она должна завершить свою кругосветку в течении 17 месяцев. Но проблема пиратства в Индийском океане может поствить под угрозу ее план вернуться домой до своего дня рождения 20 сентября 2012 года. Однако, читая ее блог, можно представить, что в данный момент Лаура чувствует себя одной из самых счастливых и путешествует под парусом просто из любви к морю, а не в погоне за славой и рекордом.

Пресс-центр "ПИРогово" по материалам Yacht Russia

Читайте другие новости о Лауре Дэккер:

парусная школа 7ЯХТ.  Теория, практика, регаты

купить яхту "эМ-Ка". Яхты новые и б/у, цена: от 450т ₽

фото регат на яхтах "эМ-Ка". 180 альбомов, 10780 фото и видео

Просмотров: 2475
 
 
 
 
 
© Ассоциация яхт «эМ-Ка», 2009 - 2021
© Ally design дизайн сайта 2010
    Rambler's Top100