Парусная яхта эМ-КаdividerИНТЕРЕСНОЕdividerПодготовка к Олимпиаде — Трофи Принцессы Софии

25.03.2011
Подготовка к Олимпиаде — Трофи Принцессы Софии

2-9 апреля в Пальме-де-Майорка в рамках 42-й регаты Trofeo SAR Princesa Sofia MAPFRE соберутся гонщики олимпийских и паралимпийских классов. В настоящий момент заявилось рекордное количество участников: около 600 экипажей из 53 стран. Спортсмены олимпийских классов, представленных на этой регате, имеют шанс получить лицензию на Олимпиаду.

На регате представлены классы: «470» мужчины (85 заявок), женщины (51 заявка), класс «Лазер» (127 заявок), женский класс «Лазер Радиал» (80 заявок), класс «Звёздный» (41 заявка), самый многочисленный класс «Финн» (92 заявки), класс «49-er» (70 заявок), парусная доска «RS:X» мужчины (68 заявок) и женщины (47 заявок), класс «Elliott 6» женский матч-рейс (29 заявок), паралимпийский класс «2.4» (10 заявок). Состав участвующих классов в 2011 году должен был пополнится ещё одним паралимпийским классом - «Skud 18», но из-за большого количества участников в олимпийских классах организаторы приняли решение об отмене для трёх классов: двух паралимпийских «Skud 18» и «Sonar» и постоянного гостя регаты класса «Дракон».

Стоит особо отметить класс «Финн». Россия представлена 12 экипажами! Ни в одном классе нет столько лодок под российским флагом.

На 22 марта поступило более 600 заявок от экипажей. Впервые на регате Trofeo S.A.R. Princesa Sofia MAPFRE среди участников будут представлены яхтсмены Кореи, Кювейта и Сингапура. Такой ажиотаж обусловлен тем, что это первое Европейское массовое событие среди олимпийских классов в сезоне, третий этап кубка Мира. Первые два были проведены в Мельбурне и Майями, в декабре и январе соответственно. Наши яхтсмены Сборной практически не были представлены на прошедших этапах 2011 г. за исключением юниоров.

С тех пор как регата стала этапом кубка Мира в олимпийских классах, с каждым годом её популярность растёт не только у яхтсменов Европы, но и мира. В этом году даты проведения регаты были перенесены, согласно распоряжению Международной федерации парусного спорта ISAF. Ранее яхтсмены, судьи и тренера встречали Католическую Пасху на Майорке, но впервые за 42 года эту традицию решено изменить. Регата пройдёт в начале апреля. Может быть, именно этот факт позволил набрать рекордное количество участников на 42-ю регату Trofeo S.A.R. Princesa Sofia MAPFRE, так как для многих Рождество - важный семейный праздник. Наши спортсмены делают большие ставки на этот этап. Подготовка к сезону длилась без малого полгода, и результаты этой регаты покажут уровень готовности наших яхтсменов к международным чемпионатам. Наша Сборная провела серию тренировочных сборов на Майорке. Погода в феврале и марте не баловала яхтсменов, сильный ветер стал уже почти привычным для тех, кто в зимние месяцы проводил там тренировки. УТС проходили параллельно со сборами национальных команд других стран. Например, наши ребята имели возможность работать со спаринг-партнерами из английской сборной, с их наиболее титулованными гонщиками в классе «Финн».

Для некоторых стран регата TrofeoS.A.R. Princesa Sofia MAPFRE является национальной квалификацией для отбора в Олимпийскую сборную команду, которая в дальнейшем будет готовиться к чемпионату мира с целью завоевания лицензии на участие в Олимпийских Играх 2012 г.

Пресс-центр "ПИРогово" по материаламwww.yachtrussia.ru

Читайте также о Кубке Принцессы Софии:

Стартовал третий этап Кубка мира по парусному спорту

парусная школа 7ЯХТ.  Теория, практика, регаты

купить яхту "эМ-Ка". Яхты новые и б/у, цена: от 450т ₽

фото регат на яхтах "эМ-Ка". 180 альбомов, 10780 фото и видео

Просмотров: 2151
 
 
 
 
 
© Ассоциация яхт «эМ-Ка», 2009 - 2019
© Ally design дизайн сайта 2010
    Rambler's Top100