Парусная яхта эМ-КаdividerИНТЕРЕСНОЕdividerСын африканского диктатора равняется на Абрамовича

04.03.2011
Сын африканского диктатора равняется на Абрамовича

Правозащитная организация Global Vitness уличила сына правителя Экваториальной Гвинеи Теодорина Обианга в покупке яхты стоимостью €288 миллионов. Дорогостоящий проект под кодовым названием Zen заказчики старались сохранить в тайне. Ещё бы: стоимость судна примерно в три раза превышает ежегодные затраты страны на здравоохранение и образование.

Если сведения правозащитников верны, то судно африканского плейбоя второе по стоимости после яхты Романа Абрамовича Eclipse. Проектировка 118,5-метрового судна началась в Англии в 2009 году. Только дизайн обошёлся $342 000. Строить яхту предполагается в Германии. Срок сдачи — 2012 год.

Сын президента Экваториальной Гвинеи, 30-летний Теодорин Обианг, занимает пост министра сельского и лесного хозяйства. Его родная страна, несмотря на то, что является третьим в Африке экспортёром нефти, одна из самых бедных на Чёрном континенте. Кругом царит нищета, коррупция и бесправие. 60 процентов населения страны живут менее чем на 1 доллар в день.

Что не мешает правителям Гвинеи жить на широкую ногу. Отец Теодорина, Теодоро Обианг, попадал в список журнала Forbes, как один из богатейших мировых лидеров. Журнал оценил его состояние в $600 млн. Но в свете последней покупки, есть основания полагать, что реальный капитал правящей династии Экваториальной Гвинеи намного превосходит оценки Forbes.

Пресс-центр «ПИРогово» по материалам www.poshspace.ru

Читайте также о роскошных яхтах:

Дубайский шейх решил обогнать Абрамовича по длине яхты

Рейтинг яхт российских миллиардеров

Яхта Андрея Мельниченко поразила калифорнийцев

Новая суперъяхта «Сирена» подвинула Пола Аллена

Российские олигархи отправятся в трансатлантическую регату на личных яхтах

парусная школа 7ЯХТ.  Теория, практика, регаты

купить яхту "эМ-Ка". Яхты новые и б/у, цена: от 450т ₽

фото регат на яхтах "эМ-Ка". 180 альбомов, 10780 фото и видео

Просмотров: 2221
 
 
 
 
 
© Ассоциация яхт «эМ-Ка», 2009 - 2021
© Ally design дизайн сайта 2010
    Rambler's Top100