Парусная яхта эМ-КаdividerИНТЕРЕСНОЕdividerПрезидент ФПС Нижегородской области о презентации швертбота "Ракета"

02.03.2011
Президент ФПС Нижегородской области о презентации швертбота "Ракета"

Президент ФПС Нижегородской области Бобылев во время презентации швертбота "Ракета"

Друзья, хочу рассказать вам про наш первый опыт участия на всероссийской выставке Боут Шоу в Крокус Экспо в Москве.

Характерной особенностью экспозиции выставки «Московское Боут-шоу» явилось присутствие на стенде ВФПС отечественных производителей детской и юношеской материальной части для занятий парусным спортом. Здесь были представлены: ООО «Политермо» из Московской области с уже известными и испытанными на всероссийских соревнованиях 2010 швертботами «Оптимист», ООО «Альтаир», производящее 8 лет лодки класса «Зумм 8», ЗАО «Судостроительная верфь Лидер Боатс» из Санкт –Петербурга с яхтами класса «Кадет» и замечательная «420»-ка от ООО «Парусный центр» г. Таганрога. Все производители детских классов яхт получили выставочные площади от ВФПС - бесплатно. Более того 2 Кадета, 2 Оптимиста, 2 Ракеты и 420 – были выкуплены ВФПС и переданы в ФПС Московской области – это избавило производителей от проблем обратной транспортной логистики.

Посетители стенда, а среди них большинство - яхтсмены, сразу узнавали знакомые с детства силуэты корпусов и завязывались интересные разговоры с элементами ностальгических воспоминаний своей юности. Все единодушно были рады тому, что наконец-то в нашей стране возникают собственные производители детской матчасти.

На фоне швертботов, имеющих международное признание, швертбот конструктора М.Ю. Тихонова «Ракета 270», представленный Нижегородской региональной федерацией парусного спорта (НРОО ФПС) вызывал много вопросов: о производителе, об испытаниях, о цели его создания. Что приятно отметить, каждый заинтересовавшийся на какой-то период становился конструктором и активно предлагал варианты проводки оттяжек, изменения конструкции элементов корпуса, вооружения и узлов, варианты использования. Неоднократно звучали фразы о рождении нового национального класса детского спортивного парусного судна. Общаясь с посетителями выставки в течение недели, я сам стал задумываться о том, что такой путь развития нашего детища возможен. Благодаря труду, энергии и участию многих людей швертбот «Ракета 270» заявил о себе. Большое Вам всем спасибо, друзья!

Результат нашего участия в выставке следующий: ВФПС закупила 2 тестовых образца и эти лодки уже переданы в ФПС Московской области. В течение сезона 2011 они пройдут тестирование на воде в яхт-клубах Московской области: «Спартак», «Водник», «ПИРогово», после чего будет представлено заключения тренеров, мнения детей. В один из дней, наш стенд посетил Александр Ежков, владелец яхт-клуба ПИРогово, создатель национального класса эМ-Ка. Он внимательно осмотрел лодки и по результатам общения заказ три лодки для яхт-клуба «ПИРогово».

Александр Ежков: «мне понравились эти швертботы. Цена, качество, энтузиазм создателей. Считаю, что в стране должно быть несколько десятков детских национальных классов. Приятно отметить, что разработчики из Нижнего Новгорода представили не чертежи, а готовый продукт. Считаю, что этот проект нужно активно поддерживать. На заседании Попечительского совета 17 марта, я попрошу своих коллег поддержать инициативу Нижнего Новгорода и помочь им в создании флота в 15 яхт».

В этом году ФПС Нижегородской области, при поддержке ВФПС проведет 4 этапа Кубка «Ракета». 1 этап в ПИРогово, 1 этап в Спартаке, 1 этап в ЦСК ВМФ (Москва) и заключительный этап в Нижнем Новгороде.

При активном продвижении швертбота «Ракета 270» мы рассчитываем, что проектом заинтересуются представители других регионов уверен, они по достоинству оценят недорогую, современную, глиссирующую и интересную детям лодку начального парусного обучения.

Обсуждение других посетителей экспозиции, а среди них были представители парусных организаций из Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Таганрога, Ярославля, Тольятти и других городов, сводились к тому, что такие лодки просто необходимы. Качество хорошее, цена адекватна, для сравнения: «Ракета 270» - от 50 000 рублей, «Оптимист» от «Политермо» - от 75 000 рублей. Есть уверенность, что лодка будет востребована.

Мы благодарим всех, кто участвовал в обсуждении «Ракеты 270».

Президент ФПС Нижегородской области Александр Бобылев

Пресс-секретарь НРОО ФПС Григорьева Светлана:

«Посетив выставку вместе со своим сыном, занимающимся в одной из нижегородской секции парусного спорта и осваивающим свою первую лодку «Оптимист», получила довольно разноречивые впечатления. Хотя я достаточно хорошо знаю «Ракету 270», принимая участие во всех этапах ее создания, начиная с идеи, увидела ее с новой стороны.

Когда заходишь на выставку, сразу окунаешься в массу дорогого, огромного, красивого, но… абсолютно недоступного. Тем приятнее, дойдя до конца, встретить уголок своего родного. Маленькие, до боли знакомые корпуса парусных лодок радовали глаз своей свежей краской, цветом, формой. Мы, привыкшие видеть своих детей на лодках, которые являются ровесниками их родителей, так и тянулись к сверкающим бортам и транцам. И вдруг… вот она – наша красавица: современная форма, вооружение, цвет. Присутствуя на стенде, услышала разговор двух пап. Они пытались считать нули на ценнике, и не могли поверить своим глазам. К стенду подходило много родителей с детьми с вопросом: где можно приобрести? Я интересовалась – почему не «Оптимист»? Ну, с ценой все ясно, а еще что? Ответ был у всех одинаков – современная лодка, с которой в дальнейшем легко перейти на взрослые классы. Да к тому же… мы и сами хотели бы покататься на такой! Рекламная продукция с нашими координатами уходила влет».

Вице - президент НРОО ФПС, В. В. Пахомов.

На состоявшейся в Москве Международной выставке БОУТ ШОУ 2011 наряду с яхтами детских классов Нижегородской Федерацией Парусного Спорта была представлена детская учебно-тренировочная яхта «Ракета 270». После официального открытия к стенду с яхтами подошёл президент ВФПС Г. И. Шайдуко. Он заинтересованно расспросил о швертботе, сделал ряд замечаний. Привожу часть мнений, высказанных о «Ракете 270».

Кульбицкий Д. Е. – вице-президент ВФПС: «На импортных лодках массовости в парусном спорте не создашь. Нужен отечественный производитель, и он появился. Лодка нужная и своевременная. Уверен в дальнейшем развитии этого класса». Конюхов О.Ф. - исполнительный директор ВФПС: «Вы первый, кто не стал предлагать рассмотреть чертежи и просить денег. Вы взяли и сделали. Лодка получилась хорошая. По результатам эксплуатации лодок получим заключение от яхт-клубов, которым будут переданы купленные нами две «Ракеты 270». Буду поддерживать и продвигать проект. Возможно, лодка станет детским национальным классом».

 Кондаков А.Н. – член совета учредителей Банковского кубка: «НФПС стоит на правильном пути. В России такие лодки нужны. Без собственного яхтостроения мы не достигнем массовости в парусном спорте. Выставка показала, что отечественное судостроение живо, и то направление, которое выбрало НФПС, представив на выставке «Ракету 270», единственно правильное для развития парусного спорта в России. «Оптимист» «Политермо» и «Ракета 270» - это только начало, следует ждать продолжения».

Петрига Михаил – вице-президент Ассоциации класса «Финн», мастер спорта международного класса: «Лодка классная! Хотелось бы иметь и Финнистам такую лодку, но чуть больших размеров. По соотношению цены и качества – лучшая лодка в России».

Пресс-центр "ПИРогово" по материалам www.vfps.ru

парусная школа 7ЯХТ.  Теория, практика, регаты

купить яхту "эМ-Ка". Яхты новые и б/у, цена: от 450т ₽

фото регат на яхтах "эМ-Ка". 180 альбомов, 10780 фото и видео

Просмотров: 3315
 
 
 
 
 
© Ассоциация яхт «эМ-Ка», 2009 - 2021
© Ally design дизайн сайта 2010
    Rambler's Top100