Парусная яхта эМ-КаdividerИНТЕРЕСНОЕdividerТверская область приобрела 187 Оптимистов в 2010 году

19.01.2011
Тверская область приобрела 187 Оптимистов в 2010 году

Тверская область приобрела 187 Оптимистов в 2010 году

детский спорт, отдых на воде, яхта

По данным на конец декабря 2010 Тверская область закупила 187 Оптимистов. Помимо областного заказа (100 шт.) и заказа города Твери (40 шт.), который проходил через ФПС Тверской области, были заключены договора с муниципальными образованиями Тверской  области: Кимры - 15 шт., Конаково - 10 шт., Калязин - 10 шт., Весьегонск -7 шт., Вышний Волочек – 5 шт. Все швертботы были закуплены в ООО «Политермо» - лицензированный производитель швертботов Оптимист на территории РФ.

яхта, отдых на воде, детский спорт

Президент ФПС Тверской области Сергей Татаринов: «При поддержке губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина мы планируем создать чартерный флот Оптимистов в регионе в количестве 100-120 лодок для проведения крупных всероссийских соревнований и Первенства России в классе Оптимист. Рассчитываем, что к нам приедут молодые спортсмены из всех регионов страны. В Тверской области,  есть много замечательных мест для соревнований: река Волга, Иваньковское водохранилище, Рыбинское водохранилище, озеро Селигер».
Исполнительный директор ВФПС – «приобретение 187 Оптимистов для одного региона – это беспрецедентный проект в России, который в среднесрочной перспективе даст мощнейший импульс развитию парусного спорта в Тверской области, а также классу Оптимист в России. Безусловно, не обошлось без содействия губернатора Тверской области, Председателя Наблюдательного совета ВФПС – Дмитрия Зеленина, но я думаю, что любой из президентов региональных ФПС приветствовал, если бы в его регионе, местные власти последовали примеру своего коллеги по губернаторскому корпусу. Уверен, что опыт будет положительный и Дмитрий Вадимович  получит основания аргументировано убеждать губернаторов о привлекательности и перспективности централизованной закупки детского парусного флота в регионы, используя опыт Тверской области».
С учетом закупки 187 швертботов Тверской областью, 82 швертботов по линии ВФПС и прямых закупок региональных ФПС в количестве 24 лодок - общий объем производства швертботов Оптимист в 2010 году на верфи «Политермо» составил 293 штуки. 
Исполком ВФПС
 

Пресс-Центр "ПИРогово" по материалам сайтаВФПС

парусная школа 7ЯХТ.  Теория, практика, регаты

купить яхту "эМ-Ка". Яхты новые и б/у, цена: от 450т ₽

фото регат на яхтах "эМ-Ка". 180 альбомов, 10780 фото и видео

Просмотров: 3403
 
 
 
 
 
© Ассоциация яхт «эМ-Ка», 2009 - 2021
© Ally design дизайн сайта 2010
    Rambler's Top100