Парусная яхта эМ-КаdividerИНТЕРЕСНОЕdividerПлавучий остров Floating Pleasure Island

16.01.2011
Плавучий остров Floating Pleasure Island

По всей видимости, идея частных искусственных островов постепенно становится трендом в мире супербогатых людей. Но если раньше они предпочитали яхты-острова, то теперь переходят на вполне недвижимую морскую недвижимость. Такую, как, к примеру, искусственные плавучие острова Floating Pleasure Island («Плавающий остров Удовольствия»), концепт которых был предложен компанией Marina Housing.

Плавучий остров Floating Pleasure Island

Мечта заиметь собственный остров где-нибудь в теплом уголке Мирового Океана будоражит умы практически любого из читающих эти слова. Но, к сожалению, все существующие ныне острова уже заняты если не частными хозяевами, то государствами. И получить один из них в собственное распоряжение очень трудно и дорого.

Вот потому компания Marina Housing и предлагает промежуточный чуть более дешевый вариант. Она представила концепт искусственных плавучих островов под названием Floating Pleasure Islands.

Плавучий остров Floating Pleasure Island

Так что за определенную сумму денег (сравнимую с покупкой не очень дорогой яхты) каждый желающий сможет заполучить собственный остров и установить его с помощью буксира на якорь где-нибудь в теплых водах. Можно даже целые архипелаги создавать и со временем объявить о независимости какого-нибудь из них.

Плавучий остров Floating Pleasure Island

Каждый из подобных искусственных островов стоит на нескольких понтонах, на которые аккуратными слоями уложены земля и песок. Площадь одного такого острова может составлять от сотни до нескольких тысяч метров, в зависимости от желания и финансовых возможностей заказчика.

Плавучий остров Floating Pleasure Island

На острове может поместиться жилой домик, небольшие заросли тропических деревьев, собственная гавань для яхт и лодок, место для пикника и спокойного созерцательного отдыха, а также небольшой залив для купания.

В чем несомненное преимущество такого искусственного острова перед настоящим, кроме стоимости, так это в том, что ему вовсе не обязательно постоянно находиться на одном месте. Он может становиться на якорь в новом море чуть ли не каждый месяц, когда хозяевам надоест Бали и они захотят в следующем сезоне ездить отдыхать в собственное бунгало на Мальдивах.

Смотрите также о плавучем жилье:

Плавучая однокомнатная квартира от WaterSpace
Захватывающий сафари-круиз в плавучем отеле Zambezi Queen
Сеть плавучих отелей появится в России

Пресс-центр "ПИРогово" по материалам портала novate.ru

парусная школа 7ЯХТ.  Теория, практика, регаты

купить яхту "эМ-Ка". Яхты новые и б/у, цена: от 450т ₽

фото регат на яхтах "эМ-Ка". 180 альбомов, 10780 фото и видео

Просмотров: 3586
 
 
 
 
 
© Ассоциация яхт «эМ-Ка», 2009 - 2021
© Ally design дизайн сайта 2010
    Rambler's Top100