Парусная яхта эМ-КаdividerИНТЕРЕСНОЕdividerЭкипаж Михаила Муратова финишировал в TOP 20 в международной гонке Rolex Sydney Hobart и занял второе место в своем дивизионе IRC 2

30.12.2010
Экипаж Михаила Муратова финишировал в TOP 20 в международной гонке Rolex Sydney Hobart и занял второе место в своем дивизионе IRC 2

Экипаж Михаила Муратова финишировал в TOP 20 в международной гонке Rolex Sydney Hobart и занял второе место в своем дивизионе IRC 2

По данным на 29 декабря 21-00 московского времени в гонке Rolex Sydney Hobart финишировали 20 яхт.  В первой двадцатке на 17 месте экипаж яхты Vamp (Corby 49) под руководством Михаила Муратова (владелец команды «Мурка» в классе Дракон, член Попечительского совета ВФПС). Им удалось на 42 минуты опередить яхту Volvo 60 «Merit» (18 место) затратив на прохождение дистанции: 3 суток, 8 часов и 36 минут.  В дивизионе IRC 2 экипаж Михаила Муратова занял 2-е место. 

Первое место в общем зачете заняла макси-яхта Wild Oats IX, пройдя дистанцию в 630 морских миль за 2 суток 7 часов и 37 минут.

Экипаж Михаила Муратова финишировал в TOP 20 в международной гонке Rolex Sydney Hobart и занял второе место в своем дивизионе IRC 2

Еще один российский экипаж, под руководством Никиты Бриллиантова на яхте Obsession (Sydney 38) находится в 104 милях от финиша и пока занимает 52 место.

66 гонка Rolex Sydney Hobart стартовала в воскресенье 26 декабря. На старт вышли 87 яхт (на старт, в предыдущие годы выходило свыше 100 яхт) с экипажами из США, Англии, Италии, Франции, России, а также представители 7 австралийских штатов.

С момента старта из гонки выбыли 18 яхт, основные причины: порванные паруса, повреждение рулевого устройства, одна яхта потеряла мачту. Гонка запомнится участникам встречным ветром в 45 узлов и встречной волной, изматывающим холодом Южного океана и 3-4 суток вахт проходящих фактически без нормального сна и питания. Гонка считается оффшорным спринтом, где в отличие от протяженных трансатлантических регат практически нет времени, чтобы жизнь на борту вошла в гоночную рутину. Гонка имеет три условных этапа: спуск вдоль восточного побережья Австралии, пересечение Бассового пролива и огибание острова Тасмания с востока. Согласно статистике – самый сложный и опасный участок – Бассов пролив. Мелководье, крутая волна и шквалистый ветер. Именно в проливе яхты получили больше всего повреждений.  
Поздравляем Михаила Муратова, Игоря Гойхберга, Дмитрия Самохина, а также их коллег – австралийский экипаж яхты Vamp с удачным выступлением в этой престижной международной гонке.

Официальный сайт гонки http://rolexsydneyhobart.com/default.asp?key=521

Оскар Конюхов

Пресс-центр "ПИРогово" по материалам ВФПС.

Читайте другие новости про регату Rolex Sydney Hobart:

13 яхт выбыли из гонки Rolex Sydney Hobart за первые сутки
Русские экипажи в гонке Rolex Sydney Hobart

парусная школа 7ЯХТ.  Теория, практика, регаты

купить яхту "эМ-Ка". Яхты новые и б/у, цена: от 450т ₽

фото регат на яхтах "эМ-Ка". 180 альбомов, 10780 фото и видео

Просмотров: 1880
 
 
 
 
 
© Ассоциация яхт «эМ-Ка», 2009 - 2021
© Ally design дизайн сайта 2010
    Rambler's Top100