Парусная яхта эМ-КаdividerИНТЕРЕСНОЕdivider13 яхт выбыли из гонки Rolex Sydney Hobart за первые сутки

28.12.2010
13 яхт выбыли из гонки Rolex Sydney Hobart за первые сутки

Большая часть флота переместилась в Южный океан. Сегодня лидеры начали пересекать 40 градус Южной Широты, тем самым вторгаясь в зону «Ревущих Сороковых» широт, где дает о себя знать мощный шторм пришедший с юга. Для того, чтобы финишировать в Хобарте экипажам необходимо дойти до 43 градуса Южной широты. Сегодняшний день, как и ожидалось, оказался богатым на события и поломки.

13 яхт выбыли из гонки Rolex Sydney Hobart за первые сутки

С момента старта из гонки выбыли следующие яхты:  Яхта – «Jazz Player» - порван грот. Макси яхта Brindabella порван грот. Яхта «Pirelli Celestial» - Rogers IRC 46 – повреждены паруса. TP 52 «Calm» -  выбыла из гонки по техническим причинам. Яхта «Scarlet Runner» (Reichel Pugh 52)- повреждены паруса. На яхте DK46 «Exile» во время маневра гик упал на палубу и снес рулевую колонку. Яхта Peterson 44 «Bacard» – потеряла мачту и держит курс на Eden. Известный скандинавский шкипер Ludde Ingvall сообщил, что его 27 метровая яхта Yuuzoo получила повреждения по корпусу и такелажу и выбывает из гонки. Также по техническим причинам из гонки выбыли Sydney 38 «Swish», Reichel/Pugh «Shamrock», Volvo 60 «Southern Excellence», Nelson Marek 52 «Wot Eva»,  Beneteau 57 «Alchemy III». Все экипажи сообщают о встречном ветре 45-50 узлов и огромных волнах.

13 яхт выбыли из гонки Rolex Sydney Hobart за первые сутки

Яхта шкипера Rick Christian Dodo зашла в Eden, чтобы переправить на берег члена экипажа, который во время маневра сломал руку. Яхта из гонки не выбыла и после высадки травмированного члена экипажа – продолжила гонку.

13 яхт выбыли из гонки Rolex Sydney Hobart за первые сутки

Примечательно, что яхта «Dodo», она же «The Stick», она же «Broomstick» – яхта класса Open 60, на которой Федор Конюхов принимал участие в кругосветных гонках Around Alone 1998-99, Vendee Globe 2000. Находясь в кругосветной гонке нон-стоп Vendee Globe, в январе 2001 года Федор Конюхов из-за поломки совершил заход в Сидней, где его яхта была продана Майклу Краничу. Кранич ее удлинил до 66 футов, переоборудовал под экипажные гонки и регулярно принимает участие в австралийских регатах, включая Сидней – Хобарт. Оригинальный номер на парусе - 8848 (высота Эвереста) австралийские владельцы решили не менять. 

13 яхт выбыли из гонки Rolex Sydney Hobart за первые сутки

Российские участники продолжают пробиваться на юг, экипаж Михаила Муратова (яхта Vamp) занимает 18 место в общем зачете, экипаж Никиты Бриллиантова (Obsession) занимает 50 место. До финиша обеим яхтам еще свыше 400 миль.

Первая тройка лидеров
Макси-яхта Wild Oats XI – 247 миль до финиша
Макси-яхта Investec Loyal – 265 миль до финиша
Ichi Ban (Volvo 70) - 276 миль до финиша
Ориентировочное время прибытия первой яхты в Хобарт 29 декабря в 05-00 утра.  

Официальный сайт гонки: http://rolexsydneyhobart.com/default.asp?key=0.1

Оскар Конюхов

Пресс-центр "ПИРогово" по материалам ВФПС.

парусная школа 7ЯХТ.  Теория, практика, регаты

купить яхту "эМ-Ка". Яхты новые и б/у, цена: от 450т ₽

фото регат на яхтах "эМ-Ка". 180 альбомов, 10780 фото и видео

Просмотров: 3500
 
 
 
 
 
© Ассоциация яхт «эМ-Ка», 2009 - 2021
© Ally design дизайн сайта 2010
    Rambler's Top100