Парусная яхта эМ-КаdividerСОБЫТИЯdividerРегата памяти Евгения Новоселецкого

01.06.2019
Регата памяти Евгения Новоселецкого

 Команда проекта "Яхта "эМ-Ка"

Первые дни лета стали настоящим праздником для людей, влюбленных в парусный спорт: 1-2 июня на живописном озере Нарочь состоялось открытие парусного сезона – регата на швертботах (Национальный класс «эМ-Ка»).
Регата проводилась на территории этнокультурного комплекса «Наносы-Новоселье» и была посвящена памяти создателя и идейного вдохновителя – Е. И. Новоселецкого.



Участие в регате приняли шесть гоночных экипажей и десятки друзей и знакомых, приехавших в «Наносы-Новоселье» для того, чтобы почтить память близкого им человека и для того, чтобы насладиться красотой природы и увлекательным миром парусного спорта.
В «Наносах» царила традиционная атмосфера уюта, спокойствия и единения с природой. Потрясающая красота этого комплекса, непредсказуемые ветровые условия Нарочи, гостеприимство и радушие хозяев и работников делают «Наносы-Новоселье» идеальным местом для проведения гонок такого формата.
Организация соревнований была безупречной: четкая и выверенная работа гоночного комитета; комфортное проживание для спортсменов и их групп поддержки; сытные завтраки, вкуснейшая «полевая кухня» сразу по возвращению с воды, а вечером – фирменный фуршет на свежем воздухе, общение и песни до поздней ночи.
Первый гоночный день требовал от участников максимальной концентрации и внимания к малейшим изменениям ветра, которого объективно не хватало – в пределах 5-6 узлов, что для стремительных и динамичных лодок класса «эМ-Ка», конечно, недостаточно. На первый взгляд непрофессионалу может показаться, что нет ничего проще гонок в слабый ветер, но яхтсмены знают, что именно в таких условиях требуется невероятная сосредоточенность на каждой детали, потому что любое изменение ветра может изменить ход всей гонки, а неосторожное движение способно остановить легкую лодку.



Второй гоночный день показал спортсменам капризный и изменчивый характер Нарочи: ветер периодически усиливался до 20 узлов на порывах, яхты с легкостью выходили на глиссирование, достигая скорости, от которой замирает дыхание. Не обошлось и без «поворотов оверкиль» у пары экипажей, но слаженная и техничная работа позволила довольно быстро поднять лодки и вернуться на дистанцию, потеряв буквально одну позицию в раскладе гонки.



За два дня было проведено семь гонок, в результате которых определилась тройка победителей: на первом месте – команда Сергея Кравцова (6 очков), «серебро» у экипажа Сергея Кавруса (14 очков), «бронза» - у команды молодого яхтсмена Савелия Морозова (15 очков).



Всем победителям вручены призы и памятные подарки от спонсоров регаты (сеть магазинов бытовой техники и электроники «5 ЭЛЕМЕНТ»,компания «Релакс-отель», ресторан “ASTARA” и др.), но самой важной наградой стало то, что после долгой зимы снова начался долгожданный сезон тренировок и гонок, снова наполняются ветром паруса, снова замирает сердце на старте.
Огромная благодарность организаторам, участникам и группам поддержки за этот прекрасный праздник открытия парусного сезона! Лето только начинается – и впереди ещё очень много интересного.

Текст: Светлана Жуковская

Результаты регаты 

 


                                                 

 

парусная школа 7ЯХТ.  Теория, практика, регаты

купить яхту "эМ-Ка". Яхты новые и б/у, цена: от 450т ₽

фото регат на яхтах "эМ-Ка". 180 альбомов, 10780 фото и видео

Еще фото »
Еще события »
Анонс статьи - Виктор Языков прошел в одиночку вокруг света. Виктор Языков прошел в одиночку вокруг света.
02.04.2019
Анонс статьи - Как яхтинг перевернул жизнь лидера Duran Duran Саймона Ле Бона Как яхтинг перевернул жизнь лидера Duran Duran Саймона Ле Бона
04.03.2019
Анонс статьи - MINI TRANSAT 2019. Российские участники готовятся к старту. MINI TRANSAT 2019. Российские участники готовятся к старту.
01.02.2019
Еще интересное »
 
 
 
 
 
© Ассоциация яхт «эМ-Ка», 2009 - 2019
© Ally design дизайн сайта 2010
    Rambler's Top100