Парусная яхта эМ-КаdividerСОБЫТИЯdividerКорпоративным регатам - быть!

15.04.2019
Корпоративным регатам - быть!

 Команда проекта "Яхта "эМ-Ка"

Паруса, ветер, свобода – об этом мечтает, пожалуй, любой офисный клерк, и регата уже давно признана одним из лучших вариантов корпоратива. Но как организовать такое мероприятие, как рассчитать бюджет, обезопасить себя от плохой погоды, а главное – что делать, если большинство сотрудников никогда прежде не выходили на воду под парусом? Обо всем этом рассказал руководитель яхтинга в яхт-клубе "ПИРогово" Николай Водяницкий.



 
- Николай Николаевич, начнем сразу с главного: должны ли участники корпоративной регаты обладать первоначальными навыками управления яхтой? Важна ли их физическая форма?

- Особые навыки не нужны, так же, как и какая-то специальная одежда, экипировка. Куда важнее желание попробовать!



- То есть всю нагрузку на воде берет на себя инструктор, а участники такой регаты просто помогают, выполняя его команды?

- У нас существует два формата проведения корпоративной регаты.
Во-первых, можно организовать мастер-класс по яхтингу. Происходит это так: мы предоставляем лодки, например, 10 лодок. В каждую садится по три человека плюс инструктор. Они выходят на воду, расходятся по всей акватории и каждый экипаж занимается с инструктором по своей программе. У инструктора есть время спокойно их чему-то научить, без ажиотажа. Мне больше нравится именно такая форма, в ней новичок ближе соприкасается с управлением яхтой, успевает запомнить хотя бы какие-то азы.


ПИРогово, яхт-клуб ПИРогово, эм-ка, яхта, парус, парусная школа, 7ЯХТ

Второй вариант – это если корпоративное мероприятие проходит сразу в виде гонки. Получается так, что соревнуются между собой инструкторы (спортсмены), а участники мероприятия конечно пытаются выполнять команды капитана, но в основном они просто держатся за что-нибудь, лишь бы не выпасть из лодки. Многие даже не успевают понять, где старт и финиш гонки, выиграли они или проиграли – не понимают, пока им это не скажет инструктор.
Поэтому, на мой взгляд, идеальный корпоратив – это совмещение форматов мастер-класса и гонки. Поверьте, это намного интереснее. С утра участники приезжают, проводится небольшой кофе-брейк, вводный инструктаж.


ПИРогово, корпоратив, яхты, яхта эМ-Ка

После этого каждый экипаж уходит с инструктором на воду, где и происходит двух-трехчасовое обучение. Затем все возвращаются на берег, кушают, отдыхают.

ПИРогово, корпоратив, яхты, яхта эМ-Ка

А уже после обеда мы организовываем саму регату.
ПИРогово, корпоратив, яхты, яхта эМ-Ка

- Может ли погода стать причиной отмены регаты?
- Да, может. Гонка для неподготовленных экипажей проводится при ветре от 2 до 6 м/с. Это оговаривается даже в договоре на проведение корпоративной регаты. Мы никак не можем повлиять на погоду, и безопасность гостей для нас превыше всего.


- Про ветер понятно, а другие погодные условия могут повлиять: дождь, гроза, низкая температура воздуха?

- Эти условия, как правило, не влияют. Если по прогнозу известно, что обещают осадки, участники запасаются дождевиками, утепляются. Главное в таком случае – это сохранить позитивный настрой!
- А как проводить корпоративную регату в полный штиль?
- Полный штиль бывает редко. Есть такое понятие, как вертикальный градиент ветра. У воды может быть и ноль, но с каждым метром высоты скорость ветра увеличивается. И получается, что на высоте мачты (8,7м) ветер уже достигает 2-3 м/с, а это уже гоночный ветер.


ПИРогово, корпоратив, яхты, яхта эМ-Ка
 

- Что побуждает организатора (руководителя компании) отдать предпочтение именно регате, а не другим видам спорта или вообще традиционному банкету в ресторане?

- Как правило, личный опыт. Если руководитель компании или топ-менеджер сам увлекается яхтингом, разбирается в этом, то он и корпоратив захочет провести именно в виде регаты, будет лоббировать такую идею среди остальных коллег, принимающих решение
.
- Из чего складывается стоимость проведения такого мероприятия? Как руководителю компании спланировать бюджет?

-У нас все просто, есть два базовых условия: сколько человек участвует в мероприятии, будет ли это выходной или будний день. Дальше мы должны понять, ожидается до 30 человек или же больше. Этот параметр влияет на количество заездов – выходов на воду, напомню, в одной яхте размещается три участника и инструктор. Соответственно, если в мероприятии принимает участие, к примеру, 50 человек, то это как минимум три заезда: два полуфинала и финал, плюс две пересадки между заездами
.

ПИРогово, корпоратив, яхты, яхта эМ-Ка

- Сколько стоит участие одного человека в будни? и что базово входит в эту сумму?

- В будни участие одного человека – это 5000 рублей. В эту сумму включено многое: работа инструкторов, аренда площадки, аренда шатра, звуковое оборудование, судейство, катера обеспечения, катера-установщики дистанции, общий менеджмент мероприятия, ну и конечно аренда яхты и снаряжение – жилеты и трапеционные пояса. В эту сумму не входят услуги ресторана и всяческие фишки, например, видеосъемка с воздуха. Это оговаривается отдельно.

ПИРогово, корпоратив, яхты, яхта эМ-Ка

- Спасибо, теперь многие моменты прояснились. Надеемся, что грядущий сезон станет насыщенным и ярким, привлечет в этот прекрасный вид спорта множество новых людей, в том числе и благодаря корпоративным регатам!

ПИРогово, корпоратив, яхты, яхта эМ-Ка

Подробно об организации корпоративных мероприятий на яхтах и наших услугах можно ознакомиться в разделе "КОРПОРАТИВ"
Контакты: Алина Доценко, тел.: +7 916 097 80 80, yachting.pirogovo@yandex.ru

парусная школа 7ЯХТ.  Теория, практика, регаты

купить яхту "эМ-Ка". Яхты новые и б/у, цена: от 450т ₽

фото регат на яхтах "эМ-Ка". 180 альбомов, 10780 фото и видео

 
 
 
 
 
© Ассоциация яхт «эМ-Ка», 2009 - 2019
© Ally design дизайн сайта 2010
    Rambler's Top100