27.05.2018
Freestyle Race

27 мая при шикарных погодных условиях в яхт-клубе ПИРогово прошла первая в этом сезоне регата Freestyle Race. Было тепло, солнечно и свежий ветер с порывами до 20 узлов – идеальный день, чтобы провести его на воде. Гонщики, следящие за прогнозом погоды, просто не могли упустить возможность погоняться в такой день.
На регистрации отметились 15 экипажей класса яхт эМ-Ка. После - традиционный брифинг с представителями команд, который провела главный судья соревнования Наталья Лобова. Она рассказала ситуацию по ветру и обозначила план на регату:
3 гонки по привычной дистанции (2 петли) и четвертая-завершающая маршрутная гонка. Дистанцию гоночный комитет выбрал следующую: старт-короткая лавировка на первый знак - огибание знака №1 - полный курс до плотины с огибанием знака №2 - лавировка до Чивирево с огибанием знака №3 - полный курс на финиш в бухте яхт-клуба ПИРогово. Экипажи учеников парусной школы «7ЯХТ» обязали выходить на воду только с шариками, так как предполагалось, что купаний им не избежать!

эМ-Ка, яхта, парус, яхт-клуб, регата,Freestyle Race, ПИРогово,

Весь день, проведенный на воде, прошел очень динамично, без каких-либо отклонений от намеченного плана. В сильный ветер сразу выделяются опытные экипажи, которые порой на круг обгоняли новичков. Но для людей, только начинающих знакомиться с яхтингом, гонки в такой ветер – отличная практика и приобретение дополнительного опыта.
Сразу «всплывают» ошибки и становится понятно над какими слабыми местами стоит еще работать. Тем не менее, все получили массу положительных эмоций, выплеск адреналина на полных курсах и остались полностью довольны гонками.

эМ-Ка, яхта, парус, яхт-клуб, регата,Freestyle Race, ПИРогово

Что касается результатов, то безоговорочным лидером стал экипаж RUS 11 Водяницкого Николая, который гонялся своим боевым экипажем с Алисой Кирилюк (участница Олимпийский игр 2016) и Игорем Пузановым, имеющим большой опыт участия в различных регатах.
За 4-е проведенные гонки команда набрала лишь 6 очков, имея в активе три первых прихода и третий в маршрутной гонке.

эМ-Ка, яхта, парус, яхт-клуб, регата,Freestyle Race, ПИРогово

За второе и третье место на подиуме шла плотная борьба, что говорит о высокой подготовленности гонщиков.
Около 5 экипажей могли занять призовые места. В итоге с разницей всего 1 очко серебро у Владимира Липавского, а бронза досталась RUS 2 Ежкову Александру Викторовичу и его команде.

эМ-Ка, яхта, парус, яхт-клуб, регата,Freestyle Race, ПИРогово

На 4 месте, в шаге от подиума, экипаж RUS 95 Артема Железнова. При равенстве очков с 3 местом. Все решила крайняя гонка. Ежков А.В. блестяще прошел маршрутную гонку, сразу вышел в лидеры и удержал первую позицию до самого финиша, что позволило зафиксировать место на подиуме. Артем же в этой гонке финишировал только пятым.

эМ-Ка, яхта, парус, яхт-клуб, регата,Freestyle Race, ПИРогово

В школьном флоте первое место у экипажа Карины Тельянц на руле, Вячеслава Букина (тактик), Дмитрия Тарбы (шкотовый).

эМ-Ка, яхта, парус, яхт-клуб, регата,Freestyle Race, ПИРогово

Поздравляем победителей и призеров регаты и ждем всех в следующее воскресенье, 3 июня, в яхт-клубе "ПИРогово" на гонках “Выходного Дня”.

эМ-Ка, яхта, парус, яхт-клуб, регата,Freestyle Race, ПИРогово

Результаты регаты
Фотоальбом Валерии Исаенко



парусная школа 7ЯХТ.  Теория, практика, регаты

купить яхту "эМ-Ка". Яхты новые и б/у, цена: от 450т ₽

фото регат на яхтах "эМ-Ка". 180 альбомов, 10780 фото и видео

Просмотров: 571
 
 
 
 
 
© Ассоциация яхт «эМ-Ка», 2009 - 2019
© Ally design дизайн сайта 2010
    Rambler's Top100