Парусная яхта эМ-КаdividerСОБЫТИЯdividerПоднять паруса! Поднять хоть что-нибудь

31.05.2011
Поднять паруса! Поднять хоть что-нибудь

 Игорь Мальцев

Мои друзья-шотландцы говорят, что торфянистый виски не стоит пить дома. В помещении. Что надо выйти на зеленый двор или на берег моря и там уже поднять стаканы с торфянистым виски родом с острова Айлей. Иначе не получится выпивка. Уж больно силен и строг напиток.

Когда я учился в морском институте на Дальнем Востоке самое первое, чему я научился на студпрактике — что никогда не надо срывать клапан ПСН-10 в квартире. Потому что надувной плот спасательный на 10 человек занимает собой всю советскую квартиру за 10 секунд и шансов спастись ни у кого нет- все будут стоять по стеночке. Так что надувать плот, а также ставить парус лучше всего где-нибудь на пленэре — на чистом воздухе и желательно у моря. Уж больно сильны и строги морские средства спасения и передвижения.

Ну, и конечно, довольно быстро я понял, что лучше всего просыпаться вместе обнаженными прямо на палубе, пока яхта стоит на якоре в бухте абсолютно необитаемого греческого острова. То есть, если на то пошло —  такая сильная и строгая вещь как секс — ей тоже лучше заниматься на свежем воздухе. Желательно где-нибудь у моря.

В русском языке все, что касается этих трех бесконечно прекрасных занятий человечества — парус, выпивка и секс связано со словом «поставить». Неформальная вертикаль формируется из того, что для того чтобы прогулка по волнам была успешная, парус надо правильно поставить. Чтобы задалась беседа за столом или на лавочке, или ОК — на палубе, кто-то должен поставить правильную посуду с правильным напитком. Ну, а в случае с сексом и так всё понятно. Тут несовершеннолетних нету. Не поставишь - не поедешь. Кстати, в том же русском языке слово «поставить» для описание вышеуказанных мероприятий (отличный канцелярский набор слов не правда ли?) лего меняется на слово «поднять». Потому что и парус надо поднять и бокалы надо поднять.  А что касаемо секса — все уже давно в курсе, где и чего надо поднять.

Не случайно мифология такого напитка как виски вечно возвращается к образам морского путешествия. Вот посмотрите на этикетку бутылки Bunnahabhain  (читается просто «Бунна-хавн» — ничего страшного). Тут золотом изображен шкипер, который уверенно сжимает в руках штурвал на манер строителя коммунизма на советских плакатах . И взгляд его так же чист и устремлен в будущее. Он знает точно — корыто уже сегодня вечером  будет стоять у стенки и он напьется со своими дружками в таверне Harbour Inn — отсюда и уверенность во взгляде. Или, например, виски Old Pulteney бочковой крепости — на бутылке тонким рисунком прямо по стеклу изображён траулер  Isabella Fortuna   WK 499 — натуральной, примитивной  красоты двухмачтовый парусник , который ходил на селедку. Потому что в городе Вик, где стоит вискокурня Pulteney, стоял когда-то самый большой в Европе рыболовный флот. И от парусов тут было белым-бело. Селедку теперь ловят в Исландии и в Голландии. А виски все равно делают только тут. Но легенда о парусе живет и связана непосредственно с виски.

яхты, секс, мальцев, виски виски, яхты, секс, мальцев

Странное дело, но почему-то этикетки на виски не эксплуатируют секс. Тут не бывает обнаженных девушек и всякого намека на плотские отношения. Что плоть? Тут даже намека на романтическую любовь нету. Наверное,  основатели ирландско-шотландского вискокурения — отцы-монахи решили, что одного греха в виде выпивки будет вполне достаточно. А с другой стороны после небольшого стакана с виски, что плещется на дне,  мысль и так и так выправится в нужном направлении. И мы даже знаем в каком: поставить парус и отвалить от стенки в сторону заката как можно быстрей. А вы думали: опять о бабах?

Да нет. Подальше от надоевших разговоров, подальше от телевизионной рекламы и от вездесущего майонеза. Прочь от электронных книг и бумажных лозунгов, от вчерашних друзей и позавчерашних подруг. От пробок авто-бензиновых к настоящим пробкам из пробкового дерева. К настоящей свободе. Несмотря на то, что между парусом, сексом и виски много общего, их разъединяет тайм-фактор. Потому что в сексе ты свободен в своем полете ровно до оргазма ( твоего или ее — уже неважно), в виски ты ограничен мощностью печени по переработке альдегидов и объемом посуды. И только парус не ограничивает тебя по времени. Это самый долгий оргазм в твоей жизни. Практически бесконечный. И это невозможно не заметить, даже если ты еще не дошел до Маврикия, но уже минул створ Долгопрудного.

И что интересно — когда-нибудь тебе печень скажет «хватит» и ты будешь виски коллекционировать на полках, вместо того, чтобы его пить. Когда-нибудь концерн Pfizer решит, что не может популярными синими таблетками «вайагра» скрасить твое отвращение к женским истерикам и секс из академического спорта перейдет в разряд любительской игры в домино.

А парус у тебя поднимется всегда, пока поднимутся руки крутить лебедку. Пока ты жив по настоящему. На фоне вечно заходящего за океан солнца.

Еще публикации Игоря Мальцева:

Заявление граду и миру
Скорость
24 апр. - "Первая регата". Начало яхтенного сезона 2011

Блог Игоря Мальцева http://potrapubegom.livejournal.com/

Еще фото »
Еще события »
Анонс статьи - ROLEX WORLD SAILORS OF THE YEAR. ЛУЧШИЕ ЯХТСМЕНЫ ГОДА НАЗВАНЫ! ROLEX WORLD SAILORS OF THE YEAR. ЛУЧШИЕ ЯХТСМЕНЫ ГОДА НАЗВАНЫ!
31.10.2018
Анонс статьи - Европейский дивизион Melges World Ltague. «Богатыри» Игоря Рытова – лучшие на Гарде Европейский дивизион Melges World Ltague. «Богатыри» Игоря Рытова – лучшие на Гарде
25.07.2018
Анонс статьи - Volvo Ocean Race победительница кругосветки DONGFENG RACE TEAM Volvo Ocean Race победительница кругосветки DONGFENG RACE TEAM
24.06.2018
Анонс статьи - В «Конаково Ривер Клаб» завершался парусный фестиваль «Народная регата 2018» В «Конаково Ривер Клаб» завершался парусный фестиваль «Народная регата 2018»
21.06.2018
Анонс статьи - Совет WORLD SAILING определил олимпийскую программу Игр -2024 Совет WORLD SAILING определил олимпийскую программу Игр -2024
20.05.2018
Еще интересное »
Просмотров: 6567
 
 
 
 
 
© Ассоциация яхт «эМ-Ка», 2009 - 2018
© Ally design дизайн сайта 2010
    Rambler's Top100