Парусная яхта эМ-КаdividerИНТЕРЕСНОЕdividerЕвропейский дивизион Melges World Ltague. «Богатыри» Игоря Рытова – лучшие на Гарде

25.07.2018
Европейский дивизион Melges World Ltague. «Богатыри» Игоря Рытова – лучшие на Гарде

20-22 июля на озере Гарда проходила четвертая регата летнего сезона Европейского дивизиона Melges World League в классе Melges20. В гонках приняли участие 42 команды, 13-ть из которых представляли Россию. В рамках регаты были проведены 6 гонок.

Золото и серебро Гарды завоевали «Русские богатыри» (Игорь Рытов, Константин Беспутин, Антон Сергеев) и Victor (Александр Новоселов, Егор Ларионов, Стефано Черин).

Нынешний визит флота Melges20 на североитальянскую «фабрику ветра» был поразительно похож на сентябрьский 2017 года, когда «Богатыри» выиграли здесь Russian Open и завоевали титул победителей европейского дивизиона класса. А еще в начале сентября 2017-го первый день оказался безветренным – точно так же, как и сейчас, когда Гарда принимала четвертый этап летней серии класса. Вместо трех гоночных дней флоту Melges20 удалось погоняться только в субботу и воскресенье.


 

В первый день «Русские богатыри» набрали всего девять очков, что позволило выйти в лидеры. Во второй день экипаж только развил успех. «Наш план состоял в том, чтобы контролировать главных соперников, и это нам удалось, - говорит Игорь Рытов.- Несмотря на то, что результаты гонок выглядят хуже, чем в первый день, задача выполнена и пьедестал наш!»

Комментируя поразительную преемственность результата на Гарде, Рытов отметил, что у команды хорошая скорость в свежем ветре на ровной воде, а работа с настройками помогла укрепить результат.



В целом, нынешний этап на Гарде завершился при доминировании российских команд. Стабильно финишировавший в десятке экипаж Александра Новоселова Victor наконец-то добился медали этапа – серебряной, а в любительском зачете второй этап подряд победу праздновала команда Alex Team Александра Михайлика.

Лидер международного рейтинга, экипаж члена Яхт-клуба Санкт-Петербурга Владимира Просихина уверенно стартовал в летней серии, но в середине сезона «Ника» сбавила обороты и продолжает выступать нестабильно. Как и в Лерчи в июне, на Гарде «Ника» финишировала только девятой, хотя в активе команды есть победа в заключительной гонке этапа. Тем не менее, команда призера чемпионата мира Просихина продолжает лидировать в международном рейтинге класса, где с ней сейчас конкурируют «ПИРогово» Александа Ежкова и Brontolo Филиппо Пачинотти. К слову, Ежков этап на Гарде завершил шестыми, а всего в десятке лучших аж пять российских команд!



Сейчас в календаре европейского флота Melges20 наступят каникулы. В сентябре же флот класса переместится в Кальяри, где состоится пятый этап европейской серии, а затем, в октябре, – чемпионат мира класса, где российские команды имеют все шансы завоевать медали.


Результаты

 

По материалам сайта: www.rusyf.ru




 

Просмотров: 692
 
 
 
 
 
© Ассоциация яхт «эМ-Ка», 2009 - 2018
© Ally design дизайн сайта 2010
    Rambler's Top100