Парусная яхта эМ-КаdividerИНТЕРЕСНОЕdividerВ «Конаково Ривер Клаб» завершался парусный фестиваль «Народная регата 2018»

21.06.2018
В «Конаково Ривер Клаб» завершался парусный фестиваль «Народная регата 2018»

12 июня в «Конаково Ривер Клаб» завершился парусный фестиваль «Народная регата 2018». В масштабном мероприятии приняли участие более 200 яхтсменов.

Заключительный день регаты получился не самым ветреным: гоночному комитету удалось провести по 2 гонки в классах Летучий голландец и J/70, и по одной – в остальных зачетных группах.



Владимир Комель, главный судья соревнований:

- Мы, конечно, планировали работать сегодня по максимуму, но погода внесла свои коррективы. Ветер был с утра, но ко времени старта его скорость упала до 5 узлов. Далее он продолжал слабеть, и последняя гонка в классах Летучий голландец и J/70 закончилась почти без него. А вообще, фестиваль получился очень насыщенным и интересным. Мы работали с участниками на брифингах, разбирали правила, обсуждали гоночные моменты. Хорошая регата начавшегося парусного сезона!



Марк Каганский, основатель «Конаково Ривер Клаб», член Попечительского совета Всероссийской федерации парусного спорта:

- Лично меня вдохновляет большое количество парусов на воде! Это очень красиво, и я в этот момент по-настоящему счастлив. Более 70 парусов, объединенных одной идеей – это выглядит мощно. Я думаю, что регата в этом формате должна сделать качественный шаг вперед: нужно плотно работать с ассоциациями классов, увеличивать количество участвующих классов и участников, и мы в этом направлении будем действовать.



«Народная регата» собрала абсолютно разных представителей большого парусного сообщества: у детей результаты были подведены по шести зачетным группам, а у взрослых – в девяти.

Детская регата проходила 11 и 12 июня на яхтах классов Оптимист и Луч. В зачете у младших девочек первое место у Екатерины Созонюк, у младших мальчиков – Максим Шумилин. Лучшей среди старших девочек стала Ирина Герасимова, а среди мальчиков золотую медаль увозит с собой Арсений Жариков.

Первое место в классе Луч среди девушек у Марии Привариной, а среди юношей – у Георгия Конкина.
Самыми немногочисленными группами фестиваля были 28ft и зачетная группа 7 – в них было представлено по одному участнику, которые и увезли с собой кубки «Народной регаты». Поздравляем с победой экипаж «Оптимист» и «Герда».



В классе Микро приняли участие два экипажа: «Экстаз» рулевого Дмитрия Комарова уезжает с золотом, серебро у команды Владимира Селина «Югра».

Надувные катамараны соревновались в трех зачетных группах: 12-я, 8-я и 9-я. В самой многочисленной группе с золотом уезжает Павел Григорьев (катамаран «Витамин»). В 8-й группе выиграл экипаж катамарана «Чилим» Игната Рытова, в зачетной группе 9 первое место у катамарана Santa Maria Владимира Белоклокова.

В классе Четвертьтонник первое место у яхты Ragtime Владимира Сидорова, с серебром уезжает экипаж Алексея Ильичева «Танго», третье место у коллектива Сергея Лапушкина на яхте Tequila.

Золото в классе Maxus у экипажа Catherine Зорана Пауновича. Второе место «Народной регаты 2018» у яхты Tigra Сергея Стравца. С бронзой соревнование завершает экипаж «Улыбка» рулевого Алексея Гуменного.

Лидерами таблицы результатов в классе Летучий голландец стали братья Новодережкины: Андрей завоевал золото, а Борис – серебро. Бронза у Дмитрия Жаворонкова.

В классе J/70 первое место у экипажа Александры Петерсон. Второе место у команды «Конаково Ривер Клаб» Марка Каганского. Третьими фестиваль завершает команда под руководством Александра Ежкова-ст.

 Итоговые результаты парусного фестиваля «Народная регата»

J/70

Микро

Maxus

7-я зачетная группа

8-я зачетная группа (катамараны)

9-я зачетная группа (Катамараны)

12-я зачетная группа

28ft

Летучий голландец

Четвертьтонник

По материалам сайта: www.rusyf.ru




 

Просмотров: 653
 
 
 
 
 
© Ассоциация яхт «эМ-Ка», 2009 - 2018
© Ally design дизайн сайта 2010
    Rambler's Top100