Парусная яхта эМ-КаdividerИНТЕРЕСНОЕdividerНациональная парусная лига. Премьер-дивизион

22.04.2018
Национальная парусная лига. Премьер-дивизион

В воскресенье в Сочи завершилась вторая регата Премьер дивизиона НПЛ-2018.

В соревнованиях принимали участие 18 коллективов с яхтсменами из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Екатеринбурга, Казани, Тольятти, Саратова, Нижнего Новгорода, Сочи, Краснодара, Снежинска, Геленджика, Калининграда.

На соревнование заявились 18 команд. В первом этапе серии участвовали коллективы «7 яхт» (Карина Тельянц), ZID Art Sailing Team (Зоран Паунович), ПЭК:Sport (Анастасия Калинина), ПЭК:Sport Молодежка (Дмитрий Попков), «Добрыня» (Игорь Игнатов), Ugar Crew (Руслан Якупов), «Демидовский экспресс» (Евгений Сомин), «Гранит-Инвест» (Альберт Горкунов), Matryoshka (Наталия Кравец), Winner Sailing Team (Василий Михайлов), Sail&Sea (Василий Харабардин), Parusnik74 ru (Эдуард Подшивалов), «Химград-Казань». Ко второй регате присоединились RBF Sailing Team (Андрей Елисеев), Tramontana Team (Дмитрий Кудряшев) из Нижнего Новгорода, Belka Sailing Team (Евгений Елфимов), Caramba! (Дмитрий Зарицкий) и My Marusia (Борис Латкин).

Всего в рамках соревнований были проведены 36 гонок: 10 - в первый день, 15 – во второй, и 11 - в третий. В итоге каждая команда-участница стартовала на регате 18 раз.


Отлично прошла соревнования ZID Art Sailing Team. Как говорится, терпение и труд все перетрут!

Зоран Паунович выступал на регатах Национальной парусной Лиги в прошлом году, зимой гонялся в Зимней серии «Радио Монте-Карло» и имел все основания считать себя фаворитом Премьер дивизиона сезона-2018. На стартовом этапе сезона ZID Art Sailing Team финишировала третьей, но цели своей – победы - не скрывала и обещала поработать над ошибками. Работа, и это очевидно, была проведена! В 18 гонках коллектив (Паунович, Сергей Волчков, Дмитрий Нароженко, Виталий Игнатенко) 12 раз финишировал на подиуме, в том числе, 6 раз - на его первой ступени. Отрыв ZID Art Sailing Team от ближайшей преследовательницы составил 6 очков. Поздравляем!

А эта ближайшая преследовательница – «7 яхт» Карины Тельянц. Кто бы мог подумать? Победительница первого этапа Премьер дивизиона сезона-2018 уже на финише той регаты сомневалась в дальнейшем успехе, говорила о грядущем изменении состава: «К первой регате Премьер дивизиона мы решили усилить команду - на этапе с нами гонялся Александр Андрианов, и это, очевидно, дало результат. Нашему тактику, Вячеславу Букину, очень сложно управляться с тремя абсолютными любителями на борту и наличие в составе еще одного опытного спортсмена сразу почувствовалось. Надеюсь, на второй регате Премьер дивизиона мы не очень опозоримся, поскольку собираемся выступать нашим привычным составом...»

И у «7 яхт» получилось отлично! По итогам первого и второго дней второго этапа команда держалась очень близко к тройке. В третий же день соревнований Тельянц, Вячеслав Букин, Дмитрий Тарба и Алексей Фролов поднапряглись, а Winner Sailing Team, бывшая на старте заключительного дня второй, напротив, ослабила хватку. В итоге Карина привела команду на второе место, а Василий Михайлов на четвертое.
За счет лучших дополнительных показателей третье место у Winner забрала Parusnik74.ru Эдуарда Подшивалова, которая всю регату продержалась в группе лидеров.
Следующая регата Премьер дивизиона Национальной парусной Лиги пройдет 31 мая-3 июня в Конаково.


 Итоговые результаты

 

По материалам сайта: rusyf.ru


 

Просмотров: 491
 
 
 
 
 
© Ассоциация яхт «эМ-Ка», 2009 - 2018
© Ally design дизайн сайта 2010
    Rambler's Top100