Парусная яхта эМ-КаdividerИНТЕРЕСНОЕdividerSEMAINE NAUTIQUE INTERNATIONAL MARSEILLE.

04.04.2018
SEMAINE NAUTIQUE INTERNATIONAL MARSEILLE.

  РОССИЙСКАЯ КОМАНДА «БОГАТЫРЬ» ПОКОРИЛА МАРСЕЛЬ!



Не успели отгреметь фанфары по победе Navigator Sailing Team Игоря Рытова в стартовой регате Высшего дивизиона Национальной парусной Лиги, как команда выиграла очередную регату!

Жертвой «Богатыря», победителя Rolex Middle Sea Race, пала 53-я ежегодная Semaine Nautique International Marseille.

Регата проходила с 30 марта по 2 апреля. В соревнованиях принимали участие 120 яхт в дивизионах IRC 0, IRC 1, IRC 2, IRC 3, IRC 4, IRC Duo и IRC Solo.

«Богатырь» выступала в дивизионе IRC 3 и выиграла его с солидным преимуществом. В составе российской команды с Рытовым гонялись Константин Беспутин, Валерий Зацаринский, Антон Сергеев, Александр Патрушев, Вячеслав Мартынов, Иван Шарапов, Анатолий Арнаутов и Роман Чурунов.

«Посоветовал нам поучаствовать в этой регате Искандер Рахимов, - рассказывает Игорь Рытов. – В 2018 году мы принимали в ней участие во второй раз. Регата нам нравится. Это короткие гонки, это хороший ветер (в Марселе в это время года, как правило, хороший ветер). Соперники сильные, в основном, местные, знающие свою акваторию и имеющие хороший опыт яхтсмены. Основными нашими соперниками по дивизиону IRC 3, в котором выступали 16 лодок, были Sun Fast 3600 команды TIP, A-35 команды JIN TONIC SEQUEL и JPK 10.80 команды SOLENN. Мы провели семь гонок, одна из них была офшорная (около 40 миль). Ветер во время регаты был от 10 до 30 узлов. Воскресные гонки даже отменили из-за сильного ветра с порывами дол 40 узлов и высокой волны»

В семи гонках у «Богатыря» три победы, три вторых места и один приход на шестой позиции, который пошел в выброс.

Поздравляем команду с успехом! Так держать!

 

По материалам телеканала OCEAN TV, сайта: rusyf.ru


 

Просмотров: 298
 
 
 
 
 
© Ассоциация яхт «эМ-Ка», 2009 - 2018
© Ally design дизайн сайта 2010
    Rambler's Top100