Парусная яхта эМ-КаdividerИНТЕРЕСНОЕdividerТретья регата Who is Who Dahab завершилась!

11.12.2012
Третья регата Who is Who Dahab завершилась!

С 1 по 8 декабря прошла третья регата «Who is who-Dahab». Мы подводим итоги соревнования, приводим статистику цифр и фактов, рассказываем как это было, делимся впечатлениями участников, тренеров, родителей и раскрываем секреты - что же это такое за притягательное место «Русский тренировочный центр» в Дахабе, где уже не раз проходит регата на швертботах и организовываются клиники для спортсменов и любителей.

яхта, парусная регата, кто есть кто, дахаб, египет, who is who

Статистика

Всего в регате приняло участие 44 спортсмена в трех классах яхт: «Оптимист», Laser 4.7 и Laser Stanard.

За 5 гоночных дней проведено 33 гонки в трех классах яхт. В классе «Оптимист» приняло участие 16 детей из 5-и городов России.

В классе Laser 4.7 приняло участие 10 спортсменов из 3-х городов России.

В классе Laser Standard приняло участие 18 спортсменов из 7-и городов России.

Гоночные дни: 2,3,5,6,7 декабря. 4 декабря – выходной день.

Гонки проходили при солнечной погоде и температуре воздуха 30-32 градуса, воды – 25-27 градусов и силе ветра от 2 до 10 м/сек.

Полные результаты регаты

яхта, парусная регата, кто есть кто, дахаб, египет, who is who

За неделю пребывания в Дахабе участники соревнований познакомились с местными достопримечательностями и обычаями: побывали на вечере арабской музыки прямо на берегу моря, ныряли к коралловым рифам в день отдыха, путешествовали по Дахабу, и главное – получили теплую погоду, теплое море и ласковое солнце в период всех гоночных дней.

Отзывы участников

Виталий Шелудяков
Прекрасная теплая погода, отличное продолжение летнего сезона. Соревнования проходят интересно, интрига в гонках сохранялась до последнего финишного свистка . Дахаб не перестает удивлять своим природным богатством: теплая вода, стабильный ветер и непринужденная обстановка.

Диана Крутских
Первый раз в Египте. Ехали с настороженностью, т.к. в новостях постоянно показывали волнения, но на месте, оказалось, что здесь спокойно. Очень нравятся гонки, теплое море, ветер. Организаторы все время нас чем-то занимают после гонок. Игры в волейбол и футбол. В выходной – экскурсии. Всегда идут навстречу гонщикам и тем, кто с ними приехал. Обязательно будем сюда приезжать в будущем на соревнования и тренировки!

Эдуард Горячев
Приехал на соревнования с ребенком уже 2-й раз. Очень доволен организацией соревнований, условиями проживания. Нравится формат, сочетающий в себе и соревновательную часть, и отдых, и тренировки. Главное - ребенок доволен и занят делом!

Тёма, Илья, Саша, Мирон (СДЮСШ №26 Москомспорта)
В Москву пришла зима. Убраны лодки и паруса на зимнее хранение. Надо ждать долго-долго, когда можно выйти на воду. А мы на воде! Мы в Дахабе (Египет). Это парусный Рай! Солнце, ветер, теплое море! Наступление зимы мы отмечали, купаясь в море. Получили лодки. Все в отличном состоянии. Начались соревнования. Атмосфера чудесная, теплая, дружеская. Спасибо судьям – все четко. А вчера не было ветра, и мы поехали купаться на коралловый риф. Красиво очень! Интересно очень! Здорово! Друзья, Дахаб – это для нас, для яхтсменов. Мы рады, что мы здесь. Спасибо за это! Мы здесь уже не в первый раз. Хотим и будем приезжать сюда еще и еще!

яхта, парусная регата, кто есть кто, дахаб, египет, who is who

Микрюков Евгений, г. Рыбинск
Вот и закончились отличные дни, проведенные на регате. Сразу очень тяжело выразить все эмоции, так как это настолько теплое во всех смыслах этого слова мероприятие, как никак декабрь в Москве, Питере, Рыбинске, Ярославле. Судя по прогнозу, прохладно. У нас к вечеру тоже было прохладно, +25 градусов, а вот днем великолепно – температура 29-32 градуса!. Но это точно не все, так как градус подогревают отличные гонки, азарт, спортивная злость, и иногда градусы зашкаливают. В таком случае в разбор полетов вступает судейская коллегия, которую стоит отметить отдельно, так как придуманная ими ротация при пересадках всех держала до последнего дня в напряжении, и явное распределение мест не было известно до последнего дня.

Леонтьева Е.В., г. Москва
Большое спасибо организаторам регаты! Потрясающая атмосфера спортивных соревнований и азарта сочетается с демократизмом отношений. Уважительное отношение к новичкам со стороны всех тренеров и организаторов. Ребенок реально набирается мастерства с каждой гонкой. Еще раз сердечная благодарность всем участникам и организаторам! Желаем всем здоровья и удачи. Надеемся, до новых встреч в Дахабе!

Леонов Вячеслав Алексеевич, тренер-преподаватель по парусному спорту ВСБ "Дельфин", г.Долгопрудный
Первый раз на регате Who is Who, первый раз в Дахабе. Все очень понравилось, великолепная команда, которая организовала и провела эту регату. Хорошо организованная береговая программа, экскурсии, футбольные матчи по вечерам. Уникальный микроклимат среди участников соревнований, доброжелательность, постоянное общение, совместный разбор гонок. В этот раз, по-моему, не хватило сильного ветра, но гонки прошли очень интересно. Великолепная практика для яхтсменов любого уровня. Отдельная благодарность организатору этой регаты Андрею Полтанову! Обязательно будем стремиться регулярно участвовать в этих соревнованиях. До свидания, Дахаб, станция "Пять квадратов"!

яхта, парусная регата, кто есть кто, дахаб, египет, who is who

Четвертая и пятая WHO IS WHO в 2013 году

Третья регата завершилась, но уже совсем скоро мы встретимся вновь – в феврале и марте пройдут четвертая и пятая регаты «Кто есть кто» в Дахабе. На январские праздники русский тренировочный центр откроет свои двери для парусной клиники по подготовке спортсменов-любителей, многие из которых выпускники парусных школ.

Напоминаем также всем, что в Дахабе круглый год открыт прокат гоночных швертботов для детей и взрослых, где каждый может взять напрокат «Оптимист», LASER 4.7 или LASER.

Приезжайте, прилетайте в Дахаб, ведь Дахаб – это солнце, песок, море и спортивные яхты вместе с регатами Who is Who!

Желаем всем участникам регаты побед на будущих регатах, тренерам – воспитание олимпийцев и ждем всех в следующем парусном сезоне!

Оргкомитет регаты: Полтанов Андрей www.wiwrace.ru
Официальный фотограф регаты: Кашаева Ольга
Фотографии регат на Yandex
Поддержка регаты Учебный центр «Парусная Академия» Шаповалов Денис www.yachtingacademy.ru

Просмотров: 3617
 
 
 
 
 
© Ассоциация яхт «эМ-Ка», 2009 - 2018
© Ally design дизайн сайта 2010
    Rambler's Top100